军事 兵器大观 陆军兵器 步枪
美军XM2010狙击步枪
华夏经纬网   2010-10-09 09:27:34   
字号:

美军XM2010狙击步枪

    据以色列《最新防务》杂志报道,美国陆军“士兵计划执行办公室”已经授予雷明顿公司升级250支M24型狙击步枪的合同。报道称,美国陆军会陆续将3600 支M24 型狙击步枪升级到XM2010 型狙击步枪的标准。

    XM2010型狙击步枪又被美国陆军称为“M24E1”型狙击步枪。报道称,这种形式的狙击步枪发射7.62 毫米口径温切斯特型步枪弹,有效射程高达800到1200米。美国陆军狙击手有望在今年12 月底换装这种先进的武器。

    据报道,在“士兵计划执行办公室”和生产企业的合作下, XM2010狙击步枪项目进展飞快,仅用了不到一年时间就彻底成熟。美国陆军狙击手学校的教员称,“XM2010 的射击精度很高。无论是在白天,还是在低能见度条件下,我们都能使用它,枪上的光学瞄准镜很清楚,人机效应很好。”

    XM2010狙击步枪可加装昼夜瞄准镜。可快速拆装消声器能够有效抑制射击时产生的声、光特征。此外,该枪配有可装5 发子弹的弹夹,并可快速更换。与以往的狙击步枪相比,XM2010 配有导轨和各种多用途组件,可根据不同任务灵活搭配。(《世界新闻报》记者/魏东旭)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
印控克什米尔地区炸弹攻击事件已致44人死
汶川地震10周年,回访"空降兵十五勇士"
河南省南召县创办退伍军人服务中心采思录
《义勇军进行曲》诞生背后的中共因素
推动退役军人管理保障工作再上新台阶
“美猴王”飞降舟桥拜年 还是操舟小能手
天津警备区首长作战指挥集训 人人操作台像
解放军开展核反击演习 港报称时机微妙内涵
中国历史上真正的李云龙图
台不遗余力争夺台海制空权
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美俄《中导条约》争端
美俄两国“斗法”不断升级,先后宣布暂停履行《中导条约》义务,两国关系进一步恶化,恐引发新一轮核军备竞赛。
雷达“罗生门”:韩日
韩日两国之间的舰机危险接近争端有愈演愈烈之势。军事矛盾升级致两国间军事交流合作出现“双停车”迹象。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---