军事 军事观察 军事观察文章
台“成功级”护卫舰及装备
华夏经纬网   2008-03-19 16:01:37   
字号:


台湾海军成功级导弹护卫舰
 

成功级导弹护卫舰侧视图
 
成功级护卫舰的艉部推进轴特写
 

成功级舰舯部的40毫米口径L70速射炮,台湾海军希望用它来对付“艇海战术”。
 

布置在机库上方的密集阵近程防空系统
 
配置在成功级护卫舰上的雄风导弹发射箱

    成功级各舰均采用中国历史上的名将和英雄命名,其中二号舰“郑和”号还与我人民海军081号训练舰同名,她们的命名对中华民族悠久传统颇具认同感,但这却可能是在“台独”道路上越滑越远的台湾海军最后一批在命名上与大中国、中华民族有关的舰艇。

  随着国民党下台,大力推行“台独”路线的民进党当政后,台湾海军舰艇命名与“中国”二字渐行渐远。当第8艘成功级“田单”号下水后,民进党立委蔡同荣、林进兴、李镇楠等人公然提出台湾海军的舰艇命名太过于“亲中国”,在即将购买的12艘战舰和潜艇命名问题上要“去中国化”,要“上网命名”或“网络公投”。

    再联想到台湾军队诸多官方出版物,如台海军机关刊物的《中国的海军》在当局“两个中国”、“中华民国在台湾”理论之下更名为《中华民国的海军》,可以认为,按照当前“台独”发展形势,台湾海军未来舰艇将很难再取和中国甚至中华民族发生联系的名字。区区一个舰名,却折射出多少风云变化,不知用于命名成功级的这些为维护国家一统尽忠竭力的中华民族英雄们地下有灵,于台湾当局一意分裂大好河山之逆行将作何感受。

    “雄风”-III是“雄风”-II的超音速型,由台湾中山科学院研制,将装备到“成功”级和“康定”级护卫舰上。据媒体报道,导弹射程超过600千米。台军表示,导弹射程超过300千米,远远超过“雄风”-II(只有80千米),这将把解放军海军的一些地面目标纳入射程范围。

  最初,台湾北部苏澳海军基地的“成功”级护卫舰(PFG-1101)安装了4个“雄风”-III导弹发射箱,每个舰舷两边各有2个“雄风”-II导弹发射箱。“成功”级护卫舰通常携带8枚“雄风”-II导弹。(综合编辑)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
时间不会磨灭一战华工的光辉
日防卫相与冲绳县知事会晤 美军基地搬迁分
在红色精神里“淘宝” 这是西藏军人的“双
解密你不知道的“中华第一骑”武警国宾护卫
日本“鹳”7号机搭载回收密封舱启程返回地
柬埔寨王家军总司令暂时“易人”
无锡联勤保障中心某旅加速推进保障能力生成
追踪沈阳联勤保障中心联勤干部王桂相的一天
威慑无处不在:美航母甲板上的符号(组图)
A380飞行表演将成为本届巴黎航展主要看
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---