军事 军事观察 军事观察文章
俄罗斯“瓦良格”号导弹巡洋舰
华夏经纬网   2013-07-05 12:22:33   
字号:

    俄罗斯海军“瓦良格”号导弹巡洋舰是俄罗斯“光荣级”巡洋舰的第三艘。是俄罗斯太平洋舰队的旗舰,素有“航母杀手”的美称。该舰满载排水量11500吨,舰长186.4米,舰宽20.8米,吃水8.4米,装备有8座SS-N-12舰舰导弹发射装置、8座SA-N-6舰空导弹垂直发射装置、2座双联装舰空导弹装置,还有6座30毫米六管舰炮(炮弹48000发)、一座130毫米双联装舰炮(600发炮弹),2座五联装鱼雷发射管等。此外,还配备先进的三坐标雷达系统,可搭载1架卡-27直升机。

    “瓦良格”号上,最引人注目的16具巨大的圆筒形SS-N-12“沙箱”远程舰舰导弹发射装置,每侧各有8具,占据了甲板上醒目的位置。

  顶端装设的是1部“顶舵”或“顶板”搜索雷达,中间部位装设的是1部“前门”火控雷达,前者主要用于对空对海搜索和跟踪引导舰载直升机,后者用于对SS-N-12舰舰导弹进行跟踪和提供指令制导。此外该塔桅顶端装有敌我识别器,塔桅底部还装设有卫星通信大线。

  该级舰的后部为直升机库、直升机起降坪、雷达操纵室、电子战控制室等。

  机库顶部平台上设置的最显著的电子设备就是被西方称为“顶盖”的制导雷达,它主要用于对垂直发射的SA-N-6舰空导弹进行控制,由于采用相控阵体制,1部雷达即可控制多枚导弹打击多个目标。 (东方网) 

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄罗斯太平洋舰队
·海基X波段雷达
·解读日本自卫队实力:多款武器性能超越美军
·日本直升机航母配备F-35将对中国构成威胁
·日本最新一艘秋月舰下水
·日本调集预警机24小时监控钓鱼岛 防中国飞机
·美确定在日部署反导雷达 能精确跟踪船只活动
·日美部署X波段雷达显然针对中俄
·美日反导体系暗藏玄机 似针对朝鲜实则范围更广
·日本扩展雷达监测系统 助美深入亚洲大陆侦察
·日本发射侦察卫星的背后
·醉翁之意不在酒:日本借防卫星追求军事大国梦
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新冠肺炎疫情对美军影
新冠病毒这个“看不见的敌人”已经威胁美国分布在世界各地的军事力量,使美军的活动受到了很大影响。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---