军事 军史钩沉
渭华起义90周年 全国网媒记者走进烈士陵园缅怀先烈
华夏经纬网   2018-04-02 10:41:24   
字号:

渭华起义90周年 全国网媒记者走进烈士陵园缅怀先烈

  4月1日,“中华文明凝心铸魂之旅”2018全国网络媒体主题采访活动在西安启动,由全国50余家网络媒体的编辑记者组成的采访团当天下午走进了位于陕西省渭南市华州区的渭华起义烈士陵园。

  渭华起义烈士陵园南依秦岭,北临渭水。1988年5月建成并对外开放,先后被评定为全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地、全国AAA级旅游景区、全国红色旅游经典景区。

  走进渭华起义革命烈士陵园,网络媒体采访团全体成员在渭华起义烈士纪念碑前肃立鞠躬,缅怀革命先烈,党史专家、西安邮电大学教授袁武振向采访团成员讲解渭华起义革命历史。

  据了解,渭华起义爆发于1928年,是西北地区发生最早、规模最大、影响最深的一次起义,也是继南昌起义、秋收起义和广州起义之后,全国最具影响的起义之一。

  袁武振教授在烈士纪念广场向采访团讲解时表示,今年4月28日是渭华起义90周年纪念,渭华起义是在中共陕西省委领导下,由刘志丹、唐澍、许权中等人组织发动的,为创建陕甘革命根据地积累了宝贵经验,形成了“坚定信念,听党指挥,不怕牺牲,矢志奋斗”的革命精神。“希望大家能够弘扬革命传统,传承红色基因,汲取前进力量!”

  通过现场讲解,采访团成员了解到渭华起义的发展历程,感受到老一辈革命家无私奉献的革命精神以及对渭华起义在当时的时代背景下所产生的重大意义有了更深层次的认识。

西部网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·今天我们再次呼叫:“81192请立即返航!”
·淮海战役烈士纪念塔迎来祭扫高峰
·抗战烈士后人平遥寻遗骨 无名烈士墓部分信息吻合
·2018清明祭英烈活动将首次覆盖全国及境外烈士纪念设施所在地
·最高检将研究对侵害英雄烈士名誉案件提起公益诉讼
·境外烈士纪念设施或将披上法规“护甲”
·关于部分军烈属生活现状的调查与思考
·感动!10年间他带850名烈士“回家”
·部队转隶移交不忘“烈士清单”
·让祭扫英烈成为一种文化自觉
·中国驻越南使馆人员等祭扫中国援越抗战烈士陵园
·清明节苏辽开展缅怀英烈活动
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
追溯百年历史 缅怀一战华工慈善音乐朗诵会
摩洛哥助法国锁定恐袭主嫌 防范漏洞隐忧不
日地方议会提交400余份意见书 要求撤回
兰州军区钢铁红军师政委张绘武抗震救灾纪事
安徽省军区抗击暴雨洪涝灾害确保群众安全
抗震救灾部队进村入户为灾区群众提供心理服
13集团军组织大消毒 确保大灾之后无大疫
中国新型可变形搜救机器人亮相地震救灾现场
抗震救灾部队全力投入卫生防疫工作
台当局“国防部长”确认患肺癌 其父是抗战
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---