军事 军史钩沉
中国人民志愿军烈士褒扬工作代表团将赴朝举行公祭仪式
华夏经纬网   2018-04-08 09:42:55   
字号:

 中新社北京4月4日电 (记者 王祖敏)清明节期间,中国人民志愿军烈士褒扬工作代表团将专程赴朝鲜,举行公祭仪式及志愿军烈士陵园修缮工程开工仪式。

  记者4日从中国民政部获悉,清明节当日(5日),由民政部、外交部、财政部、中央军委政治工作部等组成的中国人民志愿军烈士褒扬工作代表团专程赴朝,将到平壤牡丹峰区中朝友谊塔举行公祭仪式,让志愿军烈士的不朽功勋和用鲜血凝成的中朝人民国际主义友谊万古长青。6日,中朝双方还将隆重举行江东、顺安志愿军烈士陵园修缮工程开工仪式。

  日前,中国民政部开展“铭记·2018清明祭英烈”主题宣传教育活动,首次覆盖全国各地以及境外烈士纪念设施所在地。忠魂归故里,举国共怀念——第五批在韩志愿军烈士遗骸回国安葬作为主题宣传,是这次活动的重点。

  活动通过交接、迎归、安葬三环节,搜集整理了历史背景、战争性质、烈士功绩、现实意义等方面的大量史料,利用网络和微信等新媒体广泛传播、实时互动,让民众受到深刻的爱国主义、国际主义和革命英雄主义教育。

 

  3月26日上午,中韩双方在韩国仁川“中国人民志愿军烈士遗骸临时安置所”共同举行第五批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式。28日,20具烈士遗骸回到祖国,并于29日安葬在沈阳抗美援朝烈士陵园。

  清明时节,“铭记·2018清明祭英烈”主题宣传教育活动正在全国各地如火如荼举行,海外祭奠中国烈士的活动也在蓬勃展开。中国驻越南、老挝、柬埔寨、菲律宾、赞比亚、坦桑尼亚等国使领馆、中资机构、华侨华人和留学生代表,先后到中国烈士陵园举行祭扫活动。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·河北邯郸志愿者为12名抗美援朝烈士成功“寻亲”
·新一批在朝志愿军烈士陵园修缮工程开工仪式举行
·第五批在韩中国人民志愿军烈士遗骸在沈阳安葬
·向先烈献祭,让我们在缅怀中积聚奋发力量
·第五批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓工作启动
·志愿军烈士骸骨回国,一个讲了六十多年的回家故事……
·志愿军炮兵的眼睛——英雄王成与步谈机员
·崔建功:上甘岭归来,不愿看《上甘岭》
·志愿军老战士临终捐13万积蓄捐赠遗体
·志愿军特等功臣王学风,哪里才是你的家
·“奢侈”的年饭却难以下咽|你不知道的朝鲜战场除夕
·第五批在韩中国人民志愿军烈士遗骸清明节前交接
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
“英雄机长”刘传健告诉你:军转干部是什么
军事影视作品火爆上映 类型化创作重燃观影
朝鲜将废弃核试验场 美记者:可能不能实时
创新生态促以色列军民双向融合
中国一批优势军贸装备集中亮相第五届哈萨克
中国已经领先!电磁弹射比美国"福特"好得
大事情!陆军400将校为何齐聚库尔勒
美国超级病毒破坏伊朗核工厂 效果比全炸毁
“地头蛇”澳大利亚对华低头?
军报评论:破除和平积弊 聚力备战打仗
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本成立“水陆团”野
“水陆机动团”被外界称为日本版“海军陆战队”,而且它的职责被外界普遍认为是剑指中国,所以这支部队的成立引发了各方关注。
普京秀“超级武器”震
俄罗斯总统普京以视频的方式展示了俄罗斯军事武器的最新成果与突破,被网友们称为“史上最劲爆最霸气的国情咨文”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---