军事 军史钩沉
美被曝二战后向海洋倾倒炸弹和化武 时间持续25年
华夏经纬网   2018-08-30 09:56:55   
字号:

 【环球网报道 记者 朱梦颖】“战争留下的黑暗遗产仍存于世界海底,包括数百万磅未爆炸的炸弹和其他爆炸装置。”美国《大众机械》杂志29日报道称。

  《大众机械》杂志当天发表题为《墨西哥湾遍布未爆炸弹和芥子气》的文章称,数百万磅未爆炸的炸弹留在海湾底部,没人知道它们的确切位置。而其中一些炸弹还位于被标记为可进行渔业和海底石油钻探等资源开发的区域。而在墨西哥湾,甚至可能有装有化学武器芥子气的容器。

  一份关于墨西哥湾已知部分军火武器位置的地图显示,这些炸弹或炸弹装置主要集中于科珀斯克里斯蒂、彭萨科拉和新奥尔良附近海岸,而这些区域都是海军航空基地的长期所在地。据报道,在第二次世界大战期间,墨西哥湾被认为是训练海军飞行员的安全水域,这种做法一直延续至今。

  为何会有数量如此庞大的军火武器出现在海洋底部?

  报道称,第二次世界大战后,美军开始向海洋中倾倒多余的军火武器,作为一种销毁这些武器的方式。美国得克萨斯州A&M大学海洋学家威廉·布莱恩特和尼尔·史威洛称,至少有3100万磅(约1.4万吨)的炸弹被倾倒入墨西哥湾及16个州的海岸边,其中包括新泽西州和夏威夷州。据报道,这些军火武器倾倒工作于1946年开始,1970年才结束。

  得克萨斯州A&M大学也表示,这些被倒入海洋销毁的军火武器包括250磅、500磅和1000磅重的飞机炸弹及地雷等,许多都是二战结束时所缴获的德军武器装备。此外,还有“数种”化学武器也被倾倒入海洋,其中包括装有芥子气的容器。

  这些被倾倒入海洋销毁的炸弹等武器在今天仍是一颗“定时炸弹”。

  “没有人——甚至是军方——真正知道究竟有多少炸弹,或者是它们究竟在哪。”海洋学家认为,一些炸弹位于北标记为石油钻探区域,这样人担心,这些炸弹会对在墨西哥湾工作的3万名石油工人造成威胁。而一些渔民已经从海中捞起了芥子气桶和其他军火武器。

  “结果是,这些炸弹是今天所面临的迫切威胁,而且也没有人知道如何处理这种情况。”得克萨斯州A&M大学引用布莱恩特的话说,“如果化学试剂从容器中泄露,那将会是一个真正的问题。如果它们中的许多炸弹依旧能够爆炸,那无疑是另一个大问题了。”

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·德国西部城市拆除一枚二战炸弹致近两万人撤离
·天皇侍从日记:裕仁晚年还被追究战争责任 吐露苦恼
·日本中国友好协会赴渝声援重庆大轰炸对日索赔
·安倍连续6年战败日不道歉 未提日本战争加害责任
·安倍晋三8·15首相致辞仍未提战争加害责任
·百余幅《共度时艰:伦敦·重庆大轰炸》图片在重庆展出
·日本明仁天皇在“8·15”战败日表示深刻反省
·“8·15”再临,正视历史、反省战争未有终点
·73年前的今天,日本投降了!
·日本战犯全认罪 庭审现场跪地痛哭
·日本“继承和发展村山谈话会”理事长:日本应深刻反省战争 珍惜和平
·日本在“8·15”战败日举行悼念仪式
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
《终结者》电影成真?专家:谨防AI武器“
俄军核潜艇试射“花岗岩”导弹 靶舰中弹起
俄警惕日本“宇宙自卫队” 称日目标直指中
“九一八”事变88周年:东京审判图片展在
写在“九一八事变”爆发88周年之际
俄将组建“猎人”隐身无人战机部队 或全面
中国空间站离2022年建成的目标又近一步
俄建设军用互联网,打响虚拟空间保卫战
我国第一颗原子弹爆炸成功
中国人民解放军纪律条令(试行)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---