军事 军史钩沉
美国归还菲律宾菲美战争时期掠夺的三口教堂大钟
华夏经纬网   2018-12-12 10:11:23   
字号:

 中新网马尼拉12月11日电 (记者 关向东)时隔117年,美国12月11日向菲律宾归还1901年菲美战争时期掠夺的三口巴朗伊加镇教堂大钟(Balangiga Bells)。

  当天,美国C-130“大力神”运输机从日本冲绳嘉手纳空军基地起飞后,于上午10点30分左右降落在位于马尼拉帕赛市的维拉莫尔空军基地。

  在交接仪式上,菲律宾国防部长洛伦扎纳(Delfin Lorenzana)与美国驻菲律宾大使金成(Sung Yong Kim),交接签收了三口大钟。

  巴朗伊加镇教堂三口大钟,是1901年美菲战争期间,美国陆军在位于菲律宾巴朗伊加镇大屠杀后,作为战争纪念品从圣洛伦佐马尔蒂(San Lorenzo de Martir)教堂掠夺的。

  据介绍,1901年9月28日清晨,菲律宾游击队敲响教堂大钟,向驻扎在巴朗伊加镇的美军袭击,杀死几十名美军。美军指挥官下令,杀死当地任何可能对美军构成威胁的菲律宾男性,大约2500名菲律宾人在美国的报复性袭击中丧生。

  自20世纪50年代末以来,菲律宾各方一直在寻求收回这些大钟。

  美国驻菲大使金城交接仪式上说:自从拉莫斯总统在1993年第一次向克林顿总统提出归还大钟以来,几乎每一位菲律宾总统都在催促大钟的回归。杜特尔特总统在2017年的国情咨文中强烈呼吁大钟回归菲律宾。

  当天,菲律宾总统发言人萨尔瓦多·帕内洛在一份声明中说:杜特尔特总统强烈的政治意愿推动了巴朗伊加镇教堂大钟的回归,这是我们国家历史上的一个分水岭。

  在归还菲律宾之前,三口钟中的两口曾被供奉在美国怀俄明州夏延的沃伦空军基地,而第三口钟则放在韩国的红云营基地。

  菲国防部发言人阿塞尼奥·安道龙表示,三口大钟预计将于12月15日运抵萨马东部的巴朗伊加镇教堂教区。

  帕内洛表示,杜特尔特总统将出席巴朗伊加镇教堂钟移交给萨马东部巴朗伊加镇官员的仪式。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·菲律宾迫于美压力弃购俄直升机
·菲军方从阿布沙耶夫武装手中解救一名印尼人质
·菲律宾总统杜特尔特:把两国关系提升到全新高度
·菲律宾一办事处遭山体掩埋致4死约30伤 救援行动暂停
·菲总统:不会参加美军在南海、台湾海峡的军演
·菲律宾新锐万吨登陆舰首次访问俄罗斯港口
·美菲联合军演聚焦“反恐”
·台风已致菲律宾74人遇难 预计死亡人数或超130人
·菲律宾气象局:2018还将有多个类似“山竹”台风袭菲
·菲律宾台风遇难者总数升至66人 另有52人失踪
·台风袭击菲律宾致60余死 恐有数十人被泥石流掩埋
·菲律宾南部发生爆炸数十人受伤
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美军机在台海上空的
解放军用常态化巡航,回应美军舰机频繁现身台海的挑衅行为。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---