军事 军史钩沉
美国飞虎队历史委员会向桂林赠送文物
华夏经纬网   2019-04-01 09:57:44   
字号:

 中新社桂林3月30日电 (赵琳露)在美国飞虎队桂林遗址公园开园四周年之际,3月30日晚,美国飞虎队历史委员会向桂林捐赠一批“飞虎队”文物。

  这批文物包括摄像机、老照片、幻灯片及期刊杂志等历史资料和实物。当天,美国飞虎队历史委员会总裁拉里·乔布(Larry Jobe)带领近二十名美国飞虎队队员的亲属重返桂林,参观了美国飞虎队桂林遗址公园。

  站在飞虎队C-47运输机前,年近八旬的拉里·乔布颇为感慨。两年多前,他与四位老飞行员一起,驾驶这架飞机历时三个多月,途经六个国家,成功重飞“驼峰航线”后抵达桂林。如今,这架C-47运输机永久落户美国飞虎队桂林遗址公园,面向公众陈列展示。

  “那是一段历经艰险的旅程,永远难忘。”拉里·乔布表示,希望这架象征友谊的飞机,让美中两国深厚友谊得到传承。

 

  自1987年起,许多老飞虎队员陆续来到中国怀旧访问。与美国飞虎队有着不解之缘的桂林经常迎来飞虎队成员及其家属到秧塘机场旧址重温历史。近年来,美国飞虎队历史委员会已多次向桂林捐赠文物。

  美国飞虎队历史委员会副总裁马宽池表示,美国飞虎队历史委员会成立十余年间,谱写了中美“飞虎友谊”新的篇章。今后他们将组织美国学生来桂林参观遗址公园,让更多美国年轻一代记住这段历史,珍惜友谊。

  美国飞虎队桂林遗址公园位于桂林市临桂区的秧塘机场遗址,于2015年3月28日落成,目前保存有山洞指挥所、陈纳德将军观战石、飞机掩体等文物,是美国飞虎队现存唯一的指挥所遗址。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国飞虎队研究院向沈阳法库捐赠200余件二战文物
·韩国首尔举行追悼仪式 纪念安重根牺牲109周年
·“冷雪冷战”:库页岛日苏谍报风云
·美军二战战沉“黄蜂”号航母被发现
·95岁美国老兵再挑战环美跑 预计2025年抵达终点
·俄罗斯一起针对二战老兵的抢劫杀人案告破
·近百幅珍贵历史照片折射二战期间中美友谊
·日本大阪统国寺举行二战韩国劳工遗骨奉还式
·探访日本“满蒙开拓”和平纪念馆
·纪念遭空袭77周年,澳达尔文举行悼念仪式
·二战经典照“胜利之吻”男主角去世 终年95岁
·二战著名照片“胜利之吻”男主角辞世 享年95岁
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---