军事 军史钩沉
3000余人北京园博园开跑 纪念全民族抗战爆发82周年
华夏经纬网   2019-07-15 10:18:07   
字号:

 中新网北京7月13日电 (记者 杜燕)为纪念全民族抗战爆发82周年,今天,北京第三十三届卢沟桥醒狮越野跑活动在北京园博园举行,社会各界3000余人参加。北京市政协主席吉林等领导出席开幕式,并为越野跑发令。

  北京卢沟桥醒狮越野跑活动是一项以纪念抗战为主题的爱国主义教育活动,由北京市政协、北京市体育总会和丰台区人民政府共同主办。活动现场,一场别开生面的“快闪”点燃了现场群众的热情,丰台五小和长辛店小学学生表演唱《我们是共产主义接班人》后,聂一菁、李杨薇、姜亦珊等北京市市政协委员和袁晨星、王传越等歌唱家共同领唱、现场群众齐声合唱《我和我的祖国》。

  本届活动设置了2公里组、5公里组和5公里健步走等项目。北京市政协副主席杨艺文、牛青山,秘书长严力强,市区两级政协委员、民革市委党员、大中小学生等社会各界人士3000余人参加此次活动。

2019年7月13日,北京第三十三届卢沟桥醒狮越野跑活动在北京园博园举行。 北京市政协供图 摄
2019年7月13日,北京第三十三届卢沟桥醒狮越野跑活动在北京园博园举行。 北京市政协供图 摄

  此外,本届活动专门设置了图片直播和视频直播方式,让更多人通过网络了解醒狮越野跑活动。

  据悉,北京卢沟桥醒狮越野跑活动自1987年举办以来,每年举办一届,已成功举办32届,规模从创办之初的248人增加到现在的每年3000多人,吸引了多个长跑协会、大学长跑队、港澳台同胞、以及海外华侨华人和外国友人踊跃参加,影响力延伸到兄弟省市,对弘扬抗战精神、开展爱国主义教育,发挥了积极的作用。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·抗日英雄金振中浩气永存
·“七七事变”奋起抵抗的二十九军是支怎样的部队?
·纪念“七七事变” 河北全省试鸣防空警报
·新华微评:勿忘历史,强我中华
·“为抗战吹响号角”主题展在中国人民抗日战争纪念馆开幕
·南京举行“全民族抗战爆发82周年”纪念活动
·“七七事变”八十二载:铭记初心 吾辈自强
·300余南侨机工眷属昆明纪念机工回国抗战80周年
·“为抗战吹响号角——中国共产党与抗战文化”主题展开幕
·南京纪念全民族抗战爆发82周年:九旬抗战老兵回顾往昔
·让历史照亮前行的路
·铭记历史,汲取抗战精神中的磅礴力量
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---