军事 军史钩沉
走好新时代的长征路
华夏经纬网   2019-08-19 13:59:07   
字号:

 八月陇中,天高云淡。历时两个多月的“记者再走长征路”主题采访活动在甘肃省会宁会合。习近平总书记对采访活动作出重要指示,对广大党员、干部提出要求,希望大家“不断跨越前进道路上新的‘娄山关’、‘腊子口’,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路”。

点击进入下一页

  时值新中国成立70周年,红军长征出发85周年,中共中央宣传部组织开展“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”主题采访活动,深入贯彻落实习近平总书记不忘初心使命、传承革命精神的嘱托,切实履行宣传思想工作队伍的职责使命。先后有1300余名记者参加采访活动,累计跨越16000余公里,推出 10000余篇鲜活生动的报道,网上总阅读量近20亿次,用笔端、镜头、话筒,让长征精神在新时代迸发出了激荡人心的强大力量。

点击进入下一页

  艰难困苦,玉汝于成。跟随着记者的足迹,通过媒体人的镜头话筒和笔触,我们看到了福建长汀“生命等高线”上铭刻的军民血脉相连、感动于江西瑞金“踏着先烈血迹前进”的英勇壮烈、重温了六盘山“红旗漫卷”时胜利在望的喜悦……我们更加深刻地认识到,长征所锻造的革命理想高于天的坚定信念,不怕牺牲、排除万难争取胜利的坚强意志,不畏难不畏死的英雄气概,是我们不断砥砺前行的强大精神动力,是中华民族实现伟大复兴的精神原点。新时代,再出发,今天的我们更要焕发长征精神新的时代意义,在新的长征路上奋勇前进,再续新篇。

  习近平总书记强调:“希望广大党员、干部认真学习党史、新中国史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。”我们要时刻牢记这三个“来之不易”,在理想信念上坚定不移,在行动作为上言行合一,永葆与人民风雨同舟、血脉相连的初心,不断砥砺忠于信仰、献身理想的高尚品格,把红色基因一代代传下去。

点击进入下一页

  革命理想高于天。今天的新长征路上,发展任务紧迫繁重,改革攻坚艰苦卓绝,外部环境极端复杂。我们面临的风险挑战、承担的历史重任丝毫不亚于当年的万里长征。但是,只要我们坚定理想信念不动摇,山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。

  新时代的长征路一定要走好。我们既要传承长征精神、也要汲取长征智慧,在战略上把握方向、统揽大局,在实践中突破关键、抓住重点,向着实现中华民族伟大复兴的目标奋进!(央视评论员)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·记者再走长征路:三军过后尽开颜
·伟大长征精神激励我们砥砺前行
·漫漫长征过六盘 军民鱼水情深重
·永远的红飘带——从革命长征路到发展新征程
·哈达铺:长征“加油站” 挥师到陕甘
·那血与火的历史 我们永不会忘记
·红旗漫卷西风 重访将台堡长征会师地
·传承长征精神,奋进复兴征程
·在雪域藏乡追寻英雄之师
·再走长征路:两只米袋子见证鱼水情
·记者再走长征路:雪地讲话鼓舞斗志
·一块锦匾背后的长征民族团结故事
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---