军事 军史钩沉
俄方将正式邀请乌总统参加二战胜利庆典
华夏经纬网   2019-09-02 10:55:50   
字号:

克里姆林宫助手尤里·乌沙科夫(Yuri Ushakov)30日告诉记者,俄罗斯方面将邀请乌克兰总统泽连斯基参加将于2020年5月9日在莫斯科举行的二战胜利75周年庆祝活动。

据塔斯社(Tass)30日消息,乌沙科夫表示是于当日一次发布会做的上述表示。乌沙科夫介绍,俄罗斯将向乌克兰总统发出正式邀请。同时,17国领导人已确认将参加此次活动。独联体国家的许多领导人也将到会。至于美国总统特朗普会否参加庆祝活动,乌沙科夫表示,莫斯科方面已邀请特朗普参加庆祝活动,但美方尚未对邀请作出正式回应。

早前,俄罗斯与乌克兰的矛盾由来已久。2014年发生的克里米亚危机更是使俄乌双边关系降到冰点。同时,乌东民间武装与乌政府军冲突,也被乌政府一向指认俄罗斯支持。此外,乌克兰近来奉行“西向”政策,试图加入欧盟、北约,而美国则不断扩大对乌克兰的武器供应,这也加剧俄乌双边不信任。

然而,随着新一届乌克兰总统上任,俄乌双方关系似乎出现转机。早在乌总统选举期间,泽连斯基选举总部发言人就表示,如果当选总统,泽连斯基准备与普京会谈。当选总统后,泽连斯基声明表示,愿意与俄方会商乌东局势。对此,普京表示,不排除与泽连斯基会晤。普京说,如果他以后与泽连斯基有会晤,开始某种会谈,首先应讨论如何结束乌克兰东南部的冲突。

7月11日,俄总统普京与乌克兰总统泽连斯基进行首次电话交谈。双方就乌克兰东南部的调解问题、双方扣留人员返回工作以及以“诺曼底模式”接触的可能性进行讨论。

央视网新闻

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·波兰举行活动纪念二战爆发80周年
·揭秘二战第一次海军行动
·俄总统府惊现二战时期炸弹!俄媒:不稀奇
·日媒披露昭和天皇曾计划公开“反省”二战
·美军二战名机现在还能飞
·日本揭露战争责任展览被迫中止 右翼势力打压恐吓
·215号坦克:生动诠释“绝地反击”
·两次“逆行”与T-34坦克
·纪念日本宣布无条件投降74周年 多国青年在南京举行和平集会
·日本德仁天皇在“8·15”战败日表示深刻反省
·韩朝纪念光复解放 敦促日本虚心反省
·俄罗斯在克里姆林宫内发现并排除一枚二战遗留炸弹
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
皖南事变
1941年1月上旬,新四军军部及所属皖南部队9000余人,在遵照国民党军事当局的命令向北转移途中遭到国民党军8万余人的伏击和围攻,大部壮烈牺牲或被俘,军长叶挺被扣押,副军长项英遇害,这就是震惊中外的“皖南事变”,也是国民党掀起的第二次反共高潮。
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---