军事 军史钩沉
俄方将正式邀请乌总统参加二战胜利庆典
华夏经纬网   2019-09-02 10:55:50   
字号:

克里姆林宫助手尤里·乌沙科夫(Yuri Ushakov)30日告诉记者,俄罗斯方面将邀请乌克兰总统泽连斯基参加将于2020年5月9日在莫斯科举行的二战胜利75周年庆祝活动。

据塔斯社(Tass)30日消息,乌沙科夫表示是于当日一次发布会做的上述表示。乌沙科夫介绍,俄罗斯将向乌克兰总统发出正式邀请。同时,17国领导人已确认将参加此次活动。独联体国家的许多领导人也将到会。至于美国总统特朗普会否参加庆祝活动,乌沙科夫表示,莫斯科方面已邀请特朗普参加庆祝活动,但美方尚未对邀请作出正式回应。

早前,俄罗斯与乌克兰的矛盾由来已久。2014年发生的克里米亚危机更是使俄乌双边关系降到冰点。同时,乌东民间武装与乌政府军冲突,也被乌政府一向指认俄罗斯支持。此外,乌克兰近来奉行“西向”政策,试图加入欧盟、北约,而美国则不断扩大对乌克兰的武器供应,这也加剧俄乌双边不信任。

然而,随着新一届乌克兰总统上任,俄乌双方关系似乎出现转机。早在乌总统选举期间,泽连斯基选举总部发言人就表示,如果当选总统,泽连斯基准备与普京会谈。当选总统后,泽连斯基声明表示,愿意与俄方会商乌东局势。对此,普京表示,不排除与泽连斯基会晤。普京说,如果他以后与泽连斯基有会晤,开始某种会谈,首先应讨论如何结束乌克兰东南部的冲突。

7月11日,俄总统普京与乌克兰总统泽连斯基进行首次电话交谈。双方就乌克兰东南部的调解问题、双方扣留人员返回工作以及以“诺曼底模式”接触的可能性进行讨论。

央视网新闻

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·波兰举行活动纪念二战爆发80周年
·揭秘二战第一次海军行动
·俄总统府惊现二战时期炸弹!俄媒:不稀奇
·日媒披露昭和天皇曾计划公开“反省”二战
·美军二战名机现在还能飞
·日本揭露战争责任展览被迫中止 右翼势力打压恐吓
·215号坦克:生动诠释“绝地反击”
·两次“逆行”与T-34坦克
·纪念日本宣布无条件投降74周年 多国青年在南京举行和平集会
·日本德仁天皇在“8·15”战败日表示深刻反省
·韩朝纪念光复解放 敦促日本虚心反省
·俄罗斯在克里姆林宫内发现并排除一枚二战遗留炸弹
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---