军事 军史钩沉
红军长征湘江战役纪念设施落成仪式举行 黄坤明出席并讲话
华夏经纬网   2019-09-16 09:53:53   
字号:

 新华社南宁9月12日电(记者史竞男)红军长征湘江战役纪念设施落成仪式12日在广西全州举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席活动并讲话,强调要学习贯彻习近平总书记重要指示精神,铭记革命历史、发扬革命传统,大力弘扬用坚定信念和烈士鲜血铸就的伟大长征精神,激励全党全国人民以高昂的斗争精神走好新时代的长征路。

 

  黄坤明指出,习近平总书记高度评价湘江战役,始终牵挂在湘江战役中牺牲的革命先烈,明确要求做好烈士遗骸收殓保护工作、规划建设好纪念设施,充分体现了对党的初心使命的坚持坚守,对传承红色基因、推进伟大事业的高度自觉。

  黄坤明强调,在新时代长征路上,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面思想之旗、精神之旗,以强大锐利的思想武器、坚不可摧的理想信念,不断闯关夺隘、奋勇向前。要坚定斗争意志,永远艰苦奋斗、顽强奋斗,以只争朝夕奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,跨越民族复兴征程上的“娄山关”“腊子口”。要建好用好纪念设施,引导人们深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,以革命历史、长征精神铸魂育人。

  中央有关部门、广西壮族自治区负责同志,红军亲属、烈士遗属代表,各界群众代表近千人参加落成仪式。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·大渡河战役:红军的生死存亡之战
·四渡赤水变被动为主动
·红军传单,用生命守护
·红军标语博物馆:品读红色印记 传承革命精神
·百岁红军莫异祥:最难忘的是长征
·电影《极度危机》:感受红军的信仰光芒
·红军粉里的鱼水情:一份历久却未曾改变的初心
·大别山深处,老区旧貌焕新颜
·延安的“福尔摩斯”:布鲁
·走进中国工农红军西路军纪念馆
·红军会师地见证长征胜利足迹
·习近平向中国工农红军西路军革命先烈敬献花篮
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---