军事 军史钩沉
洪秀柱台湾光复纪念日访抗日遗址 ,怒批台官员“本来就是睁眼说瞎话”
华夏经纬网   2019-10-28 10:15:17   
字号:

【环球网报道】台“内政部长”徐国勇24日被记者追问,在陈同佳赴台自首一事上,称台当局前后政策一致是“睁眼说瞎话”吗?徐国勇发飙呛声记者“讲话客气点!”今天(25日),国民党前主席洪秀柱谈到此事,怒批徐国勇是“心虚”才会对媒体大小声,并批评说,“他本来就是睁眼说瞎话”。

洪秀柱(中)(图源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”25日报道,今天是台湾光复纪念日,洪秀柱先后造访台南西来庵抗日遗址与司法博物馆。她说,台湾光复是经过8年抗战换来,在台湾岛上也发生许多可歌可泣的抗日事件。

“张灯结彩喜洋洋,胜利歌儿大家唱”,洪秀柱提到岛内早期传唱的《台湾光复歌》歌说,“喜洋洋”是牺牲多少生命换来的,现在却有很多年轻人忘记这首歌,因此有必要来重拾历史记忆,不要被民进党扭曲历史窜改教科书给欺骗了。

报道称,此外,洪秀柱也提到近期陈同佳案在岛内引发的争议,她批评民进党政治操作,态度反复不一。并直指徐国勇骂媒体的态度是“笑话”,她说,“自己心虚,还敢对媒体大小声”。徐国勇自己是律师还“知法玩法”,“他本来就是睁眼说瞎话”。

据 “中时电子报”此前报道,立法院”当天临时加开委员会,邀请“内政部”和“法务部”等部门进行项目报告。当被问到当局之前拒绝陈同佳赴台投案,现在为什么转变时,徐国勇辩解称,从来没有不让陈同佳来台。记者追问“你说前后一致是在睁眼说瞎话吗?”徐国勇用手怒指记者威胁称,“讲话客气点!”记者回应说, “这些都是事实”。

徐国勇用手指着记者(图源:台湾“东森新闻云”)

资深媒体人谢寒冰讽刺说,徐国勇亲自用行动示范什么叫做“恼羞成怒”,真是用心良苦。国民党发言人洪孟楷说,徐国勇大概忘记了,事件的起因全来自于当局说法一周数变,“今日呛媒体,明日骂民众?官员真的没那么了不起!”我们只能用选票让这样的官员彻底下架。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·从1万人到30万人,新四军为什么能取得巨大成功
·1939:团结斗争促抗战
·新四军四支队在蒋家河口无一伤亡取得首胜
·平原歼敌范例:香城固伏击战
·1937:生死存亡筑长城
·新四军的这些识别标志,你都认识吗
·“反殖民与台湾光复——日据时期台湾历史图文展”走进台南
·寻找抗战时期的“大娘”:为民族独立挺身而出
·平型关战役中的“英雄班长”:多处负伤不下火线
·台湾义勇队成立旧址被授予台盟爱国主义教育基地
·黄崖洞保卫战英雄团
·黄崖奇功:守护八路军"武装生命线"
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---