军事 军史钩沉
“寻访英雄”网络互动活动正式启动
华夏经纬网   2019-11-05 14:58:25   
字号:

传承英雄精神 汇聚强军力量

“寻访英雄”网络互动活动正式启动

解放军报恩施11月2日电 梁庆松报道:今天,“寻访英雄”网络互动活动启动仪式在“共和国勋章”获得者、时代楷模、最美奋斗者张富清长期工作生活的地方——湖北省来凤县举行。

此次活动由中央军委政治工作部、中央网信办、退役军人事务部指导,解放军新闻传播中心主办。开展这次“寻访英雄”网络互动活动,是深入学习贯彻习主席指示要求,贯彻落实十九届四中全会精神,大力弘扬社会主义核心价值观,广泛凝聚人民精神力量的重要举措;是深入挖掘宣扬一大批不忘初心、永葆本色英雄模范,继承发扬我党我军优良传统作风的动员部署;是关心、关怀、关爱英雄模范,推动全社会敬仰英雄、学习英雄的实际行动。

11月2日,“寻访英雄”网络互动活动在湖北省来凤县正式启动。图为军地相关领导共同触摸启动球,活动正式启动。刘艺 摄

上午10时,启动仪式在来凤文化中心广场正式开始。启动仪式上发布了活动主题曲《记得》,播放了活动宣传片。当地文艺工作者通过诗朗诵《中国,一个老兵的故事》,深情讲述了老英雄张富清的感人故事,少先队员向老英雄代表献花。最后,启动仪式在具有当地土家族特色的摆手舞和快闪活动中圆满结束。

11月2日,“寻访英雄”网络互动活动在湖北省来凤县正式启动。图为参加启动仪式的老英雄代表。刘艺 摄

据介绍,活动期间,网友可通过中国军视网发布的“寻访英雄”网络互动活动线索征集页面,填写自己身边老英雄的推荐信息,经军地有关部门审核后,网络媒体将跟进采访报道、集中宣传推广。同时,对需要关爱和帮助的老英雄,还将动员社会公益机构发起关爱行动,通过医疗救助、线上扶贫等形式进行帮扶。

11月2日,“寻访英雄”网络互动活动在湖北省来凤县正式启动。“共和国勋章”获得者、时代楷模、最美奋斗者张富清通过视频向活动发来祝愿。刘艺 摄

启动仪式前一天,参加仪式的军地领导看望慰问了老英雄张富清。

解放军报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·老兵蔡康浩:古稀之年再冲锋
·王志文:比起牺牲的战友 我的命是捡来的
·94岁抗战老兵志愿无偿捐献遗体:最后还做一点贡献
·耄耋老兵陈国辅与雷锋的故事
·93岁老人熊子勋的信义人生:一杆枪、一根杖、一支笔
·年过百岁抗战老兵宣誓入党 80多年夙愿终偿
·浙江乐清一家三代十四个兵 “家国情怀”融贯血脉
·杨克:心系海防建设 给儿取名海防
·96岁抗战老兵 为何不愿谈及过去
·相距3500公里的军礼
·这位老兵在扶贫战场上闯出了新天地
·穿越时光:老将军登上“沂蒙山”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---