军事 军史钩沉
悲催U-1206!这艘纳粹潜艇因艇长如厕而沉没
华夏经纬网   2019-12-02 09:15:09   
字号:

参考消息网12月1日报道 美媒称,二战期间,纳粹德国海军的U-1206号潜艇因艇长如厕而沉没。

据美国《军队时报》网站11月26日文章称,第二次世界大战期间,盟军最令人惊叹的一次胜利——虽并非大胜——其实根本没有任何盟军参与。其战果是纳粹德国海军的U-1206号潜艇。

文章介绍,该艇堪称当时的技术奇迹,它装备两门高射炮和五个鱼雷发射管。最令人印象深刻的是,它还配备了一个复杂的卫生间,可从深海直接将排泄物冲入海中。由于该艇的卫生间使用太过复杂,每一位艇员都必须接受特殊训练,学习如何使用。

据介绍,在二战欧洲战事结束前几周的1945年4月6日,U-1206从挪威克里斯蒂安桑出发执行战斗任务。这是该艇首次执行战斗任务。任务进入第8天时,27岁的艇长卡尔-阿道夫·施利特便意来临,想出大恭。可是,当这位年轻的军官发现复杂的冲便系统实在太难使用时,排便后身体的轻松感迅速变成心理紧张。他喊来一名工程师帮忙,但当这名艇员自信地拧动了错误的阀门时,混合着污物的海水涌入舱室,淹没了位于卫生间下面的电池舱。海水与电池中的酸性物质发生反应,生成了可能窒息艇员的氯气混合物。

施利特在一份报告中回忆了事故经过。他说:“潜艇前舱开始漏水时我在机舱。”他把自己排便引起的责任推得一干二净。

文章称,正如巴伐利亚一句古语所言:“否认者就是实施者。”大部分叙述认为,年轻的艇长正是此次事故的祸首。

如果说毒气和遍布潜艇的骇人污水还不够糟糕透顶的话,舱底水泵失灵则使潜艇雪上加霜。艇长不得不命令潜艇浮上海面。

但是,更糟的事情还在等待着U-1206。它刚从苏格兰东北沿海露出水面,就被盟军飞机发现了。在把卫生间搞得一团糟后,施利特毁掉艇上的机密设备,然后下令艇员跳上救生艇。

随后,他弄沉了这艘潜艇,将其送入北海海底。此次事件导致4人丧生。U-1206的长眠之地一直无人知晓,直到施利特具有传奇色彩的出恭事件发生近70年之后,一支探险队才发现了它。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·因发现二战遗留炸弹 德柏林舍讷费尔德机场暂停起降
·珍珠港遇袭后,有人在舰艇上写下暖心备忘录
·德国科隆发现一枚二战时期遗留炸弹 约6500人被疏散
·韩国会议长计划2019年内提交二战劳工索赔问题法案
·国际二战博物馆协会获北京市属国企捐款200万元
·因资料错误 美军花75年才找到这艘二战失踪潜艇
·美国发现失踪75年的二战时期潜艇,位于冲绳附近,疑曾遭轰炸
·菲律宾附近深海现舰船残骸 或为二战时美军驱逐舰
·美国团队发现中途岛海战沉没的日本航母“赤城”号
·通讯:“我想回去再看看祖国的大好河山”
·退役美国华裔军官陈绍章:华裔老兵贡献需获认可
·纪念二战“红尾”飞行队 美军新T-7A教练机取名“红鹰”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新冠肺炎疫情对美军影
新冠病毒这个“看不见的敌人”已经威胁美国分布在世界各地的军事力量,使美军的活动受到了很大影响。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---