军事 军史钩沉
中国宋庆龄基金会持续关爱抗战老兵 2019年看望慰问200余人
华夏经纬网   2020-01-06 11:10:03   
字号:

    中新社北京1月3日电 中国宋庆龄基金会3日介绍,2019年全年该机构关爱远征军老兵项目共帮扶206位抗战老兵,资助善款人民币20.6万元。

  新年前夕,中国宋庆龄基金会副秘书长唐九红一行在云南省玉溪市和红河州基层慰问抗战老兵。本次慰问的8位老兵经受战火考验,参加多场重大战役,多人荣获中国人民抗日战争胜利70周年纪念章。

  其中,王炳秋老人精通英、法、俄、日等多国语言,是“七七事变”的亲历者,抗战期间长期担任中国空军美国志愿援华航空队(“飞虎队”)翻译。谈起峥嵘岁月,老人说,保家卫国,一生无悔,今后要继续为国家作力所能及的贡献。

  凌明伦老人99岁高龄依然精神矍铄。慰问中,他深切感谢国家在精神、物质上给予老兵的关心和帮助。

  中国宋庆龄基金会于2011年携手民革中央、省级黄埔军校同学会等机构共同开展关爱远征军老兵活动,在云南、湖南等地看望远征军及抗战老兵,为老兵发放慰问金和慰问品;数年来,已慰问远征军老兵2000余人次。

  据介绍,中国宋庆龄基金会还组织两岸青少年开展“追寻历史足迹——看望远征军老兵”“请忠魂检阅青春”活动,参与远征军“忠魂归故里”等活动,倡导两岸青年人关爱老兵、学习老兵,弘扬爱国主义精神,厚植家国情怀。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·老英雄张富清:我要一辈子不忘初心!
·打下美军U2侦察机,受到毛主席接见,吴大胆为啥隐居乡村37年?
·胡兆富:守护当初的承诺 绝不抛下一位战友
·李延年:我只是尽了一个战士的本分
·薛中天:百次战斗五次负伤 军人本色依旧
·第八届新疆兵团沙海老兵节举办 致力弘扬“老兵精神”
·95岁老兵,圆了再着征衣梦
·走近百岁老兵陈训杨——盛光与萤火
·“抠门老兵”的最后一次捐赠
·再穿“老军装”,耄耋老兵得偿所愿
·杨光明:“红星闪闪亮,照我向光明”
·初心如炬,向百岁老兵致敬!
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---