军事 军史钩沉
2019年中国人民抗日战争胜利受降纪念馆参观人次再次突破200万
华夏经纬网   2020-01-14 09:36:50   
字号:

 中新网怀化1月13日电 (通讯员 李红青 杨王慧)中国人民抗日战争胜利受降纪念馆宣传与旅游服务科1月13日发布统计数据,2019年度中国人民抗日战争胜利受降纪念馆一园三馆(和平园、中国人民抗日战争胜利受降纪念馆、湖南抗日战争纪念馆、飞虎队纪念馆)共接待游客总数为209万人次。

  中国人民抗日战争胜利受降纪念馆,位于湖南省怀化市芷江侗族自治县320国道西侧,自2017年9月一园三馆景区整体升级提质后,游客人数已连续两年突破200万人次大关。

  此次游客数据主要有三个方面的特征:一是自由行、旅行社出行人数的稳定增长,共接待自由行散客102万人次,旅行社团队游客88万人次;二是中小学研学大军突起,接待研学旅行团队500多个15万余人;三是党性教育需求在攀升,纪念馆为湖南省以及周边超过700个基层党组织,超过4万人党性教育提供了平台。

  中国人民抗日战争胜利受降纪念馆馆长吴建宏表示,在文旅融合的背景下,为了应对游客对抗战历史、红色文化以及民俗文化的需求,纪念馆通过夯实国家级爱教示范基地的宣教职能、加强与文旅企业合作等举措,致力于提高游客获得感。

  吴建宏说,纪念馆立足展陈在传统宣讲的基础上针对青少年、党员和不同文化群体的受众增加了微党课、微宣讲、红色故事会等新形式,让红色旅游成为红色文化传承的生动课堂;按照“教育基地+旅游中介”模式,通过与旅行社和红色教育培训机构达成合作协议,实行定制化的团队服务模式,并利用《芷江受降》《盟军远东第二大军用机场》《初心讲堂》等系列课程激发学生、干部等对党、对国家、对人民的热爱之情,培育和促进践行社会主义核心价值观。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·三打侏儒山:军民同心歼日伪
·扫掉“下笔千言、离题万里”的作风
·日军入侵海南岛,琼崖抗日武装毅然竖起抗战大旗
·档案见证根据地军民英勇抗击日寇扫荡
·纪念张爱萍将军诞辰110周年追思会在京举行
·因地制宜:常行民兵活用窑洞战打击敌人
·八路军挺进大青山时彭德大在当地搞统战
·八路军十三团大破冀东伪“治安军”
·巍巍太行山见证着中国军民团结一心抗争到底的信心与决心
·五道岗战斗:东北抗联的英姿与坚守
·重庆抗战戏剧博物馆开馆
·徐焰:抗战中以日本人为主的“中共谍报团”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年