军事 军史钩沉
朝鲜为抗日女战士举行国葬 崔龙海致悼词金正恩送花圈
华夏经纬网   2020-01-20 11:03:13   
字号:

 现场:朝鲜为抗日女战士举行国葬 金正恩送花圈

  海外网1月20日电 据朝中社20日报道,朝鲜19日为已故最高人民会议议员、朝鲜革命博物馆馆长、抗日革命老战士黄顺姬举行国葬。

  当天,朝鲜国家治丧委员会成员、故人家属出席了在平壤举行的出殡仪式。随后,灵车驶向大城山革命烈士陵园,平壤市民沿线送行。

  报道说,黄顺姬的告别仪式在大城山革命烈士陵园举行。朝鲜劳动党中央政治局常委、国务委员会第一副委员长、最高人民会议常任委员会委员长崔龙海致悼词。

  黄顺姬的遗体,被合葬在抗日革命老战士柳京守的坟墓。朝鲜国家治丧委员会成员和故人家属向故人遗体培土并默哀。朝鲜最高领导人金正恩名义的花圈敬献在墓前。

  据海外网早前报道,黄顺姬因急性肺炎呼吸衰竭医治无效,于当地时间17日10时20分病逝,享年100岁。

  当天,金正恩携夫人李雪主,前往黄顺姬灵前吊唁,对她的逝世表示深切哀悼。

  18日,朝鲜劳动党中央委员会、国务委员会、最高人民会议常任委员会决定为其举行国葬,并成立以崔龙海为委员长,朴凤柱等69人为委员的治丧委员会。

  黄顺姬1919年5月出生在贫农家庭。1935年11月加入朝鲜人民革命军,参加了抗日武装斗争。她还曾在朝鲜惠山担任女盟委员长职务,并从1965年开始任职于朝鲜革命博物馆,获得过“共和国双重英雄”“劳动英雄”等多个荣誉称号。

  朝中社在讣告中对其评价是:“抗日大战的参战者、见证人,朝鲜革命第一代老战士、坚贞的女革命家”。(海外网 刘强)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·普京承诺建大型二战历史资料库 对所有人开放
·伊留申设计局:英雄战机唤醒昔日辉煌
·德国多特蒙德为拆除二战炸弹疏散1.4万人
·韩法院再判日企赔偿二战强征的韩国劳工
·美国华人收藏家捐赠二战文物给徐州飞虎队纪念馆
·俄波因“二战爆发原因”打口水战,德美大使卷入其中
·和平时期最大规模疏散!意大利发现二战炸弹 54000人撤离
·英国轰炸机沉睡海底76年重见天日 电池居然还能用
·加拿大圣约翰救伤队为96岁二战华裔女兵送祝福
·悲催U-1206!这艘纳粹潜艇因艇长如厕而沉没
·因发现二战遗留炸弹 德柏林舍讷费尔德机场暂停起降
·珍珠港遇袭后,有人在舰艇上写下暖心备忘录
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---