军事 军事文艺
电影《天路将军慕生忠》将开拍 再现青藏公路之父事迹
华夏经纬网   2017-04-01 15:59:53   
字号:

 中新网北京4月1日电(记者 宋宇晟)1日,主旋律电影《天路将军慕生忠》在北京举行新闻发布会。

  发布会现场,该片制片人纪萍介绍,影片《天路将军慕生忠》将用影像的方式再现“青藏公路之父”慕生忠将军在上世纪五十年代,率领筑路大军用七个月零四天时间修通了格尔木市至拉萨全长2100公里的青藏公路的事迹。

  据了解,该片由青年导演王强执导,国家一级编剧、原八一电影制片厂副厂长马维干为影片创作原创剧本,男女主演分别为王挺和索朗卓嘎。

  纪萍称,影片投资三千万元人民币,将于4月中旬在青海省格尔木市开拍,预计于今年10月份在全国上映。

  导演王强坦言,自己认为这部片子里最重要的就是“信念”。“在这么艰苦的环境下、这么短的时间内,修通这样一条‘天路’是非常不容易的。这个信念是我们应该学习的。我们做一件事,如果有热情,有坚定信念的话,我觉得应该是无往而不胜的。就和慕生忠将军做这件事一样。”

  同时,他也表示,虽然慕生忠是修路的主要领导者,但影片“不仅仅要歌颂慕生忠将军的这种精神,也要展示一群人面对艰难环境是如何去完成任务的。”

  王强说,他希望能用这样的真实事迹“感染一些人”。

  在影片中饰演慕生忠的王挺在接受采访时表示,自己希望将慕生忠塑造的“有血有肉”。“我希望揭示人物中最内核的东西,他为什么要去做这样一件事。诠释他内心的那部分,把他演的真正是一个有血有肉的人。”他说。

  慕生忠家属也参加了当日发布会。

  据悉,《天路将军慕生忠》由格尔木领航数字影业有限公司、北京嘉士通文化公司、西安龙瑞影视文化传媒有限公司联合出品。本次发布会由中共格尔木市委、格尔木市人民政府主办。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·由《阳光带兵36法》引出的带兵话题
·读张子影的长篇报告文学《试飞英雄》
·纪录片《红色闽东行》开机 弘扬闽东苏区红色文化
·电影《刀安仁》昆明首映 再现云南少数民族抗战史
·中国军事文化周在埃及成功举办闻思录
·大型音乐剧《我是川军》成都首演 再现川军抗战峥嵘岁月
·没有英雄气质塑造不了军人形象
·话剧《花甲舰长》首演 以郑和舰首任舰长为原型
·厉害了兵哥!血性男儿也是文艺青年
·“军营演说家”:军营那么大我想说一说
·《反恐特战队之猎影》开机啦,迷妹准备好
·首部再现中华民族14年抗战电视剧《民族记忆》开机
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
持军人保障卡可享受金融系统拥军优惠活动
美国建立“太空军”:下令容易落地难
美“赶超”中俄高超音武器 鼓吹建太空军应
“五眼联盟”沦为美国对外军售工具
外军征兵纷纷“脑洞大开”
巴基斯坦空军让标语变成“超级武器”
无形战场听“惊雷”丨各国竞相提升电子战能
美国防部高官:菲若采购俄武器 或会危害与
美国“太空军”的前世今生
中国人民解放军纪律条令(试行)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---