军事 军事文艺
军旅歌唱家张迈赴西南大学演讲 受聘成为兼职教授
华夏经纬网   2017-04-19 08:14:29   
字号:

中新网重庆4月18日电 (陈植炜)18日,著名军旅歌唱家、陆军政治工作部战友文工团、国家一级演员张迈来到西南大学音乐学院,受聘成为西南大学兼职教授。

  受聘仪式是在张迈赴西南大学进行题为“一个军旅艺术家的责任与担当”的讲座时进行的,恰逢西南大学校庆111周年之际,西南大学校长张卫国为张迈颁发聘书。

  作为一名祖籍重庆的军人歌唱家,张迈表示,能够在自己的家乡同新一代的音乐之星相互交流感到无比的欣喜。音乐学院大演奏厅座无虚席,学生们于张迈共同开启一场艺术的交流。

  在现场两段录像的播放中,张迈同在座师生一同回顾了所参与的边关活动与音乐上的光辉。张迈分享了从小到大的人生之路。

  小的时候,张迈体弱多病,不得不从舞蹈转入歌唱。升入大学至毕业后,张迈又辗转多地,始终不忘初心。在张迈参加第六届青歌赛并获得通俗唱法二等奖后,她的进步之路逐渐打开,随后拜师金铁霖、付林、徐沛东,从此正式走上了歌唱之路。

  谈及对社会的担当,张迈时刻铭记家乡的土地,作为重庆城市形象推广大使,张迈通过音乐展现重庆的民间文化和城市形象。

  学术讨论中,张迈以根与叶相比启发歌唱与人生的哲理,并探讨从故土汲取养分的初心论。同学们积极提问,张迈一一做出了专业性的回答,获得全场热烈掌声。

  一位听讲座的同学表示,此次的讲座不只是一场关于内涵与信仰的讲述,更是为热爱音乐的同学们筑起心墙、传道解惑,也同时开拓了视野。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·难舍的军旅与乡愁,且看小说家笔下的沧海桑田
·军旅作家的反腐题材创作缘何能走在前面?
·“国际军乐汇演”7月耀香江 解放军军乐团将首次举行专场音乐会
·读张子影的长篇报告文学《试飞英雄》
·唱响改革强军好声音
·村上春树:用“讲故事”对抗歪曲历史
·电影《天路将军慕生忠》将开拍 再现青藏公路之父事迹
·由《阳光带兵36法》引出的带兵话题
·纪录片《红色闽东行》开机 弘扬闽东苏区红色文化
·电影《刀安仁》昆明首映 再现云南少数民族抗战史
·中国军事文化周在埃及成功举办闻思录
·大型音乐剧《我是川军》成都首演 再现川军抗战峥嵘岁月
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
俄媒:俄罗斯提议中亚两国派遣军人赴叙利亚
长征五号遥二火箭垂直转运 进入发射准备阶
近三千部队官兵与地方民兵驰援浙江兰溪抗洪
朝鲜:美国不败神话被朝鲜战争打破 美应牢
西部战区陆军部队参加四川阿坝茂县抢险救灾
军民融合花样多 高科技产品亮相渝洽会
山东出台退役士兵安置和权益保障工作意见
习主席系列重要讲话“军事篇”是强军兴军的
全球出击:美国军队面临“小马拉大车”
失踪的红军高级将领:陈昌浩销声匿迹之谜
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---