军事 军事文艺
彭于晏首演抗日英雄 为演神枪手“武装到指甲”
华夏经纬网   2017-04-19 13:20:08   
字号:

 许鞍华史诗文艺片《明月几时有》即将于7月1日公映,人气爆棚的台湾男星彭于晏在片中出演东江纵队游击队长刘黑仔,在之前曝光的首款预告中,不难窥见彭于晏演绎的刘黑仔智勇双全、身手矫捷。昨日接受沈阳晚报、沈阳网记者采访时,彭于晏表示,参演该片一圆自己的枪战片梦想,他从头到脚努力贴近抗日时期的游击队长形象,更连指甲这样的细节都不放过。

  刘黑仔是上世纪40年代名扬港九的传奇抗日英雄,彭于晏透露,为了更好地塑造这一角色,研读剧本、了解历史之外,他在外形上也下足了功夫,除了把自己的健康肤色再晒黑几个色号,就连在大银幕上很难关注到的手指甲,他也悉心准备,“游击队长的指甲不可能那么整齐干净,戏里有很多开枪的镜头,我不希望我的指甲扣动扳机时让观众出戏。”有趣的是,因为彭于晏提前准备的指甲太逼真,连剧组的工作人员都信以为真,直关心他是不是咬烂了自己的指甲,甚至有一次被打扫房间的阿姨当成是垃圾丢掉了,彭于晏立刻请特效化妆师重做了一副加急快递到剧组。

  彭于晏透露,因为从小看周润发的电影长大,一直很向往枪战片,直到《寒战2》《湄公河行动》才真正有机会接触,“这一次演刘黑仔,虽然不是第一次开枪,但却是最过瘾的一次,因为他是历史上真实存在的神枪手,他开的每一枪都是在保护人民、挽救生命,所以意义更加特别。” 沈阳晚报、沈阳网记者 关力制

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·军旅歌唱家张迈赴西南大学演讲 受聘成为兼职教授
·难舍的军旅与乡愁,且看小说家笔下的沧海桑田
·军旅作家的反腐题材创作缘何能走在前面?
·“国际军乐汇演”7月耀香江 解放军军乐团将首次举行专场音乐会
·读张子影的长篇报告文学《试飞英雄》
·唱响改革强军好声音
·村上春树:用“讲故事”对抗歪曲历史
·电影《天路将军慕生忠》将开拍 再现青藏公路之父事迹
·由《阳光带兵36法》引出的带兵话题
·纪录片《红色闽东行》开机 弘扬闽东苏区红色文化
·电影《刀安仁》昆明首映 再现云南少数民族抗战史
·中国军事文化周在埃及成功举办闻思录
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
第77集团军某旅专业“大拿”陈铖的转型阵
中国海军远航访问编队结束对阿曼访问
美军为何频闯南海:要的是“横行自由”
台军举行“汉光演习” 马英九任内最后一次
美刊:若再爆世界大战 中国对美将有规模优
疯狂时代的巨兽--KV-5超重坦克
冷战时中国曾5次遭核打击威胁
日本试验新反潜鱼雷欲应对东亚邻国潜艇
第一次印巴战争纪实
抗震救灾中的人民军队
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---