军事 军事文艺
山西抗战电影《下柳林》首映 打造升级版《魂断蓝桥》
华夏经纬网   2017-04-20 16:11:51   
字号:

中新网太原4月20日电 (记者 胡健)山西省重点抗战题材电影《下柳林》首映式暨全省放映启动仪式20日在太原横店影城举行。

  当日,山西省委宣传部副部长刘英魁、山西影视集团董事长高晓江、山西电影厂厂长黄建民、中共柳林县县委副书记刘建国参加首映式。

  该片以柳林青年张玉清和李改英的爱情为线索,展现了上世纪三十年代,日寇入侵,民族危亡时刻,国共携手抗敌,晋商担当大义,全民皆兵的抗战故事。

  影片讲述了张玉清在开展地下工作、争取绝密情报的过程中,与日军斗智斗勇,终于成功策反佐藤,及时获取绝密情报,彻底消灭日军化武部队。残酷对敌斗争,使张玉清和李改英的爱情经受了重重磨难,以至误解矛盾不断激化,最终张玉清被日军残忍杀害,爱情凄美落幕。李改英在经受感情重创后,成长为八路军战士,怀着家仇国恨投入战场。

  该影片将爱情下柳林、晋商下柳林、抗战下柳林巧妙地融为一体,体现了人性的自然光辉,强烈的爱国担当和永恒的幸福追求。

  导演于向远说:“《下柳林》电影结合《吕梁英雄传》《晋阳秋》的创作风格,地方特色浓郁,创作手法新颖,以独特的审美视角打造一部新世界的《小城之春》、中国式的《北非谍影》、升华版的《魂断蓝桥》,使其具有鲜明山西抗战历史文化特色的经典电影。”

  电影《下柳林》是根据吕梁作家白占全同名长篇小说改编,由山西电影制片厂、北京景辰未来影视传媒有限公司、山西景辰未来影视传媒有限公司、苏州湖光山影影视文化有限公司及柳林县委、县政府联合摄制。著名导演于向远执导,著名表演艺术家李万年、著名演员石荣、当红影视演员张子晨等加盟演出,歌唱家于丽娜演唱主题曲,音乐编辑家、作曲家冯世全为影片作曲。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·《热血尖兵》:近年来一部具有创新品格的好作品
·彭于晏首演抗日英雄 为演神枪手“武装到指甲”
·军旅歌唱家张迈赴西南大学演讲 受聘成为兼职教授
·难舍的军旅与乡愁,且看小说家笔下的沧海桑田
·军旅作家的反腐题材创作缘何能走在前面?
·“国际军乐汇演”7月耀香江 解放军军乐团将首次举行专场音乐会
·读张子影的长篇报告文学《试飞英雄》
·唱响改革强军好声音
·村上春树:用“讲故事”对抗歪曲历史
·电影《天路将军慕生忠》将开拍 再现青藏公路之父事迹
·由《阳光带兵36法》引出的带兵话题
·纪录片《红色闽东行》开机 弘扬闽东苏区红色文化
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
第77集团军某旅专业“大拿”陈铖的转型阵
中国海军远航访问编队结束对阿曼访问
美军为何频闯南海:要的是“横行自由”
台军举行“汉光演习” 马英九任内最后一次
美刊:若再爆世界大战 中国对美将有规模优
疯狂时代的巨兽--KV-5超重坦克
冷战时中国曾5次遭核打击威胁
日本试验新反潜鱼雷欲应对东亚邻国潜艇
第一次印巴战争纪实
抗震救灾中的人民军队
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---