军事 军事文艺
山西抗战电影《下柳林》首映 打造升级版《魂断蓝桥》
华夏经纬网   2017-04-20 16:11:51   
字号:

中新网太原4月20日电 (记者 胡健)山西省重点抗战题材电影《下柳林》首映式暨全省放映启动仪式20日在太原横店影城举行。

  当日,山西省委宣传部副部长刘英魁、山西影视集团董事长高晓江、山西电影厂厂长黄建民、中共柳林县县委副书记刘建国参加首映式。

  该片以柳林青年张玉清和李改英的爱情为线索,展现了上世纪三十年代,日寇入侵,民族危亡时刻,国共携手抗敌,晋商担当大义,全民皆兵的抗战故事。

  影片讲述了张玉清在开展地下工作、争取绝密情报的过程中,与日军斗智斗勇,终于成功策反佐藤,及时获取绝密情报,彻底消灭日军化武部队。残酷对敌斗争,使张玉清和李改英的爱情经受了重重磨难,以至误解矛盾不断激化,最终张玉清被日军残忍杀害,爱情凄美落幕。李改英在经受感情重创后,成长为八路军战士,怀着家仇国恨投入战场。

  该影片将爱情下柳林、晋商下柳林、抗战下柳林巧妙地融为一体,体现了人性的自然光辉,强烈的爱国担当和永恒的幸福追求。

  导演于向远说:“《下柳林》电影结合《吕梁英雄传》《晋阳秋》的创作风格,地方特色浓郁,创作手法新颖,以独特的审美视角打造一部新世界的《小城之春》、中国式的《北非谍影》、升华版的《魂断蓝桥》,使其具有鲜明山西抗战历史文化特色的经典电影。”

  电影《下柳林》是根据吕梁作家白占全同名长篇小说改编,由山西电影制片厂、北京景辰未来影视传媒有限公司、山西景辰未来影视传媒有限公司、苏州湖光山影影视文化有限公司及柳林县委、县政府联合摄制。著名导演于向远执导,著名表演艺术家李万年、著名演员石荣、当红影视演员张子晨等加盟演出,歌唱家于丽娜演唱主题曲,音乐编辑家、作曲家冯世全为影片作曲。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·《热血尖兵》:近年来一部具有创新品格的好作品
·彭于晏首演抗日英雄 为演神枪手“武装到指甲”
·军旅歌唱家张迈赴西南大学演讲 受聘成为兼职教授
·难舍的军旅与乡愁,且看小说家笔下的沧海桑田
·军旅作家的反腐题材创作缘何能走在前面?
·“国际军乐汇演”7月耀香江 解放军军乐团将首次举行专场音乐会
·读张子影的长篇报告文学《试飞英雄》
·唱响改革强军好声音
·村上春树:用“讲故事”对抗歪曲历史
·电影《天路将军慕生忠》将开拍 再现青藏公路之父事迹
·由《阳光带兵36法》引出的带兵话题
·纪录片《红色闽东行》开机 弘扬闽东苏区红色文化
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
中俄“海上联合-2017”演习进入海上实
西藏阿里官兵高海拔不放弃的“橄榄绿”
广东边防总队开展紧急拉动演练
美海军新一代气垫登陆艇拟2017年交付
军队将建重大决策终身追责制度及责任倒查机
沈阳军区边防部队拉练 战士们漫野冲锋
德国关注柏林铁路遭恐怖袭击 悬赏10万欧
加拿大与美国海军联合在北极展开军事使命
台湾空军再出状况 嘉义基地修护棚厂发生火
从军服改革看国力与战斗力
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---