军事 军事文艺
英雄史诗电影《血战湘江》河北巡回展映
华夏经纬网   2017-04-24 08:59:09   
字号:

 中新网石家庄4月22日电 (记者 翟羽佳)21日下午,重大革命历史题材英雄史诗电影《血战湘江》拉开河北巡映序幕。这部表现铁血军魂的战争巨制,由著名导演陈力执导,王霙、孙维民、保剑锋等主演,八一电影制片厂、河北电影制片厂等联合出品,河北省委宣传部、河北省新闻出版广电局等联合摄制。

  电影《血战湘江》选题深刻、场面宏大、故事感人、人物鲜明、制作精良,是战争题材影片的又一精品力作。它继承和弘扬伟大长征精神,不忘初心、继续前进,走好新的长征路,具有重要而深远的现实意义。陈力作为一位女性导演,一直以表现感情细腻、长于刻划细节著称,这次打造的史诗般的战争巨片《血战湘江》,故事节奏有张有弛,既极度写实,更饱含真情。宏大奇景和点滴细节,水乳交融,相得益彰。全片成功塑造了有血有肉的人物形象,浑然一体地展现出极为震撼人心的艺术效果。

  影片直面表现了红军将士在巨大困难和强大敌人面前,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲,以大无畏的英雄气概和必胜的信念,誓死保卫党中央,胜利突破敌人第四道封锁线,确保了革命事业在血与火的征程中不断发展,讴歌了震撼世界的长征壮举。陈力导演带领主创团队辗转江西、北京、河北多地拍摄,历时 116天,艰苦奋战、以精益求精、力求完美的创作态度完成拍摄。

  尽管拍摄条件艰苦,有时演员们要穿着军装在四十多度的夏天拍摄炮火连天,子弹横飞的战场,但各位艺术家都极为敬业。我们还了解到该片在拍摄战争时,他们使用了大量的炸药、油料,在战争场面拍摄上无一3D镜头,演员们全部真实拍摄,动用兵力7600余人次、群众3.5万余人次,用毫无保留的手段,力求真实地还原当年的湘江血战!有观众观看过影片之后,不禁称赞其为中国版的《血战钢锯岭》。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·山西抗战电影《下柳林》首映 打造升级版《魂断蓝桥》
·《热血尖兵》:近年来一部具有创新品格的好作品
·彭于晏首演抗日英雄 为演神枪手“武装到指甲”
·军旅歌唱家张迈赴西南大学演讲 受聘成为兼职教授
·难舍的军旅与乡愁,且看小说家笔下的沧海桑田
·军旅作家的反腐题材创作缘何能走在前面?
·“国际军乐汇演”7月耀香江 解放军军乐团将首次举行专场音乐会
·读张子影的长篇报告文学《试飞英雄》
·唱响改革强军好声音
·村上春树:用“讲故事”对抗歪曲历史
·电影《天路将军慕生忠》将开拍 再现青藏公路之父事迹
·由《阳光带兵36法》引出的带兵话题
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
无人潜航器:海底“狼群”正来急
新型导弹护卫舰日照舰加入人民海军战斗序列
习近平向武警部队授旗并致训词
“好声音”学员变身“军营歌者”为战友歌唱
向打仗聚焦!把练兵备战作为第一责任
663年白村江海战:中日间的首次直接军事
军报:打骂士兵是高压线 新兵不用担心体罚
“台风”战机将进军亚洲市场 马来西亚已发
一代风流:解读共和国十帅十将的实力
中国空空导弹研究院重点型号水平达国际一流
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
武警部队领导指挥体制
自2018年1月1日,中国人民武装警察部队由党中央、中央军委集中统一领导,实行中央军委-武警部队-部队领导指挥体制。
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---