军事 军事文艺
“军眼”看电影 揭秘《速8》里的“武器档案”
华夏经纬网   2017-05-02 13:25:22   
字号:

    最新电影《速度与激情8》正在各大院线火热上映,除了让人眼花缭乱的飙车场景以外,该片还融入了诸多血脉偾张的军事元素,比如跑车与装甲车大战、热能导弹冰原追踪等等。下面就带你从军事的角度观看这部电影大作,揭开速8的“武器档案”。(文字/张天南 图片来源网络)

    武器一:热能追踪导弹

    优势:通常也叫做追热导弹或热能导弹。这种导弹采用的是红外制导原理,利用红外探测器捕获和跟踪目标自身辐射的能量来实现寻地制导的技术,任何绝对温度零度以上的物体,通过捕获和跟踪目标自身所辐射的红外能量来实现精确制导的一种技术手段。

    劣势:工作时易受云、雾和烟尘的影响,并有可能被曳光弹、红外诱饵、云层反射的阳光和其它热源诱惑,偏离和丢失目标。此外,红外制导系统作用距离有限,所以一般用作近程武器的制导系统或远程武器的末制导系统。

    武器二:电磁脉冲武器

    优势:电磁脉冲炸弹被认为是21世纪规模最大的破坏性武器,可以对电子信息系统、指挥控制系统和网络信息系统产生巨大威胁,号称信息时代的“第二原子弹”。早在2012年,波音公司就曾在一次长约一小时的飞行中对该武器进行试验,成功使整个军营的计算机陷入瘫痪状态。在波音公司进行的试验中,导弹低低地飞过犹他测试与训练场上方,向七个目标发射了电磁脉冲,结果永久摧毁了它们的电子系统。波音公司表示,这次测试已经成功到“没有办法用摄像机进行记录”。

    特点:电磁脉冲炸弹的攻击目标主要有三类:一是军用和民用的电子通信和指挥中心,如指挥部、通信大楼等;二是雷达和防空预警系统;三是各类导弹和导弹防御系统。

    武器三:Ripsaw EV2坦克车

    优势:豪威科技公司面向公众推出Ripsaw EV2坦克车,外形壮观霸气,令人瞠目结舌。这种坦克是行驶速度最快的双履带式军用坦克,其开发平台原本是为战争特制的。2013年,豪威科技公司决定引入高端前沿技术,打造一流坦克,挺进奢侈品市场。公司一旦接到订单,需进行6个月的手工制作方可完成。

    特点:作为一款轻型坦克车,能够改装机枪等重型武器,配有动力绞盘、鸥翼车门、高强度灯条和12英寸的悬架,同时还配备了功率超过600马力的柴油引擎,0到60英里/小时只要3.5秒,最高速度达到80英里/小时,履带行走于冰天雪地特别适合。

 

责任编辑:胡光曲

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·盘点硬汉形象 荧幕呼唤英雄
·本色出演!6分23秒微电影还原官兵真实军营生活
·电影《血战湘江》河北衡水巡映 再现红军长征壮举
·军旅画家林海城作品展在广州开展
·美俄意加四支外国军乐团确定参加第五届南昌国际军乐节
·英雄史诗电影《血战湘江》河北巡回展映
·山西抗战电影《下柳林》首映 打造升级版《魂断蓝桥》
·《热血尖兵》:近年来一部具有创新品格的好作品
·彭于晏首演抗日英雄 为演神枪手“武装到指甲”
·军旅歌唱家张迈赴西南大学演讲 受聘成为兼职教授
·难舍的军旅与乡愁,且看小说家笔下的沧海桑田
·军旅作家的反腐题材创作缘何能走在前面?
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
原54军军长石正露任北部战区副司令员兼参
美侨界纪念海外抗日战争纪念馆周年暨“九一
“两弹一星”功勋获得者王希季 94岁仍是
揭秘杨子荣牺牲细节:枪栓为何被冻住射不出
俄称研制新一代T-90AM坦克 达到世界
高尔察克死亡之旅:百万白俄横穿西伯利亚被
中国国防部:解放军愿意向日方提供救灾援助
海拔4100米冬训实弹比武 解放军尖兵命
韩空军RF-4侦察机坠毁 驾驶员下落不明
美军司令:阿局势不比当年伊拉克"令人绝望
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---