军事 军事文艺
武警部队文工团赴云南边境一线慰问演出
华夏经纬网   2017-06-19 13:54:41   
字号:

   五月的云南边疆,繁花似锦、绿荫如海。武警部队文工团一行带着总部党委首长的亲切关怀和对基层官兵的关心厚爱,不辞辛苦,千里迢迢来到祖国西南边陲的武警云南总队保山支队,为边境一线官兵送来丰盛的文化大餐。

    强军文化给力和谐警营,艺术盛宴丰富官兵生活。5月24日下午,武警部队文工团《忠诚与梦想》慰问演出在云南省保山市保山学院演艺厅上演,文工团副团长张晓东、总队宣传处干事李启华、武警保山支队政委朱甫俊、保山学院宣传部长杨明榜、艺术学院院长车绍留和官兵一同观看了演出。

    伴随着现场热烈的掌声,演出在《忠诚与梦想》的歌声中拉开序幕,歌曲唱出了新一代革命军人的理想抱负、精神特征和道德情操;女声独唱《铁血军魂》、男声独唱《战士为国守安详》唱出了军人的高尚情怀,真情展现了军人的侠骨柔肠,彰显了人民子弟兵爱人民、坚守一线勇担当的良好风貌;小品《别拿豆包不当班长》充分展现了基层官兵特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的战斗精神;情景故事《优先》展现了军人在面对灾难时的大爱与无私。最后,全体演职人员合唱《就为打胜仗》把现场气氛推向高潮。

    一首歌就是一次鼓舞、一台戏就是一场动员。文工团一行精湛的表演、过硬的作风和良好的风貌,给支队官兵留下了深刻印象。该支队机动中队战士罗晨阳表示,精彩的演出让人印象深刻,一定以此为契机,将总部党委首长的关怀转化为践行强军实践的不懈追求,苦练精兵、锤炼作风,做一名卫国戍边的忠诚卫士。

中国军网作者:陈祖良 王鹏举 曾玉峰

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·武警福建总队南平片区“魔鬼周”特战官兵参观新四军赤石暴动纪念馆
·武警交通部队国内首次应急救援练兵比武创6项纪录
·武警重庆市总队五支队搏击对抗训练微观察
·特战蛟龙海岸擒“敌” 红蓝对抗斗智斗勇
·西藏军营里的“父亲节”
·甘肃森警为远方父亲手写节日祝福
·吉林武警特战队员野外拓展训练场面激烈
·福建武警“魔鬼周”转战莆田暴雨挑战极限
·看!风浪中有群特战精英在出没
·10天83个训练科目,“魔鬼周”的挑战你敢来吗!
·驻滇武警西南片区极限训练战斗中锤炼钢铁战士
·武警福建总队南平片区特战队员雨中激战正酣
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
电影《红海行动》立体展现海军实力
中国太赫兹雷达能反制F22战机?专家却这
西藏阿里官兵高海拔不放弃的“橄榄绿”
“猎人学校”毕业归来,他道出特种兵最大敌
专家:美若想海上封锁中国 无疑是将刀扎自
印度2012抛出超过200亿美元装备采购
专家称美国不停寻找敌人 但其真正危险来自
中航工业与沈阳航空航天大学签署战略合作框
美强调“混合型战争”重点防范中国
解放军空降兵跳伞训练两伞发生缠绕-图
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---