军事 军事文艺
《建军大业》再集结半个影视圈演员
华夏经纬网   2017-06-19 15:00:57   
字号:

 6月17日晚,第二十届上海国际电影节开幕后,18日始,各路电影开始展映或加入相关单元的竞赛。而纵观整个电影节,虽然活动依然众多,明星依然如过江之鲫,但是相较于去年虚热的电影热浪,今年的整个市场开始成熟起来,那些新公司、小公司务虚的公布片单活动也锐减,几乎没有小公司再出来“嘈嘈” 了。有趣的是,就连“小钢炮”冯小刚都心情大好起来了。 扬子晚报记者 张漪

  想在上海看到什么影片? 金爵奖主席:真实的电影

  第20届金爵奖评委见面会18日举行,纪录片、动画片、主竞赛单位的评委们纷纷亮相。动画方面,有《花木兰》的导演托尼·班克罗夫特、日本动画导演小林准治等知名动画人。纪录片方面,则有芬兰纪录片导演伊卡范卡瓦第 、日本纪录片导演想田和弘等享有国际声誉的创作人。金爵奖主竞赛单元的评委则有罗马尼亚著名导演克里斯蒂安·蒙吉担纲主席,还有米尔科·曼彻夫斯基、加里·迈克尔·沃尔特斯、曹保平、李樯、许晴等评委。

  当天,担任此次金爵奖主席的克里斯蒂安表示,他最想看到的作品是“真实的电影”,他说,“电影行业里常常会有一些虚伪性。有的创作者会投机取巧,刻意想用一些元素、特质来讨好评委,我不喜欢这样的电影。我期待惊喜。”

  冯小刚心情好不再炮轰

  花自己的钱拍片很开心

  18日下午,由腾讯协办的上海电影节主论坛“用工匠精神打造中国电影”论坛上,几位大咖亮相纵论电影行业的专业敬业精神。他们包括导演冯小刚、陈可辛与学者戴锦华、作家张大春,作家、编剧刘震云主持论坛。在历届上影节上均炮轰过的冯小刚,此次看起来心情大好。他欣然同意别人说他心情愉快的说法, “我已经进入自由王国,可以拍也可以不拍,就算不拍这辈子也行了。”

  据了解,冯小刚投资了自己的最新电影《芳华》,“我不糟践别人的钱,花自己的钱,没讨好谁,就讨好我自己,没什么压力,当然开心。”甚至这段时间的国产片严冬,他也感到“暗自高兴”。认为这样反而能净化市场,排除一些纯把电影当理财的投资人。

  许鞍华携《明月》亮相

  意在赞美平民英雄

  18日,著名导演许鞍华的全新力作《明月几时有》亮相,该片进入了金爵奖的主竞赛单元,是少数的华语片之一。发布会现场,许鞍华与主演周迅、霍建华、郭涛等出席,《明月几时有》讲述的是一段香港抗战人士营救中国共产党人的故事。许鞍华表示,拍摄此片意在赞美平民英雄的高尚精神,“这些主角个个都是普通人,但他们做了这么酷的事也不认为自己是英雄,这更让我觉得他们真的很伟大。我希望让大家都了解这段不为人知的历史,了解到今天的安乐不是没有人付出的。”

  《建军大业》再起“风云”

  大半个娱乐圈都参演了

  汇聚了大半个娱乐圈的战争巨制《建军大业》18日在沪举行发布会,导演刘伟强、监制黄建新携演员刘烨、朱亚文、王景春、欧豪、刘昊然、马天宇、吴樾、张天爱等亮相。作为中影“建国三部曲”系列的第三部,电影《建军大业》是展现中国人民解放军成立宏大历史篇章的献礼之作,可谓备受瞩目。当天,饰演毛泽东的刘烨表示,毛泽东一生与上海关系密切,正是在上海的革命经历促使毛泽东总结出了“枪杆子里面出政权”的重要思想,“上海对党和军队的影响很大,建党时期的一些主要工作也是在上海完成的,我从《建党伟业》演到《建军大业》,所以感触很深刻”。

扬子晚报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·原创民族歌剧《红色娘子军》国家大剧院上演
·《亮剑3》亮相 剧情设定“抗战+谍战”
·《战狼2》曝非洲行动版预告 “京刚狼”组队营救同胞
·《战狼2》营救战乱中同胞 演员高温下学坦克漂移
·谍战悬疑剧《风声》发布会:杨祐宁重启“地狱游戏”
·军旅歌曲《我是一个兵》诞生记
·《谍海追踪》长沙开机 演绎高科技谍战大戏
·长篇报告文学《一颗子弹与一部红色经典》创作纪实
·重大理论文献电视片《红军将领——董振堂》开机
·电影《血战湘江》举行清华大学巡映活动
·红色文学经典缘何历久弥新 将现实融入主旋律
·微电影《海拔5380米,追寻父亲的足迹》
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
电影《红海行动》立体展现海军实力
中国太赫兹雷达能反制F22战机?专家却这
西藏阿里官兵高海拔不放弃的“橄榄绿”
“猎人学校”毕业归来,他道出特种兵最大敌
专家:美若想海上封锁中国 无疑是将刀扎自
印度2012抛出超过200亿美元装备采购
专家称美国不停寻找敌人 但其真正危险来自
中航工业与沈阳航空航天大学签署战略合作框
美强调“混合型战争”重点防范中国
解放军空降兵跳伞训练两伞发生缠绕-图
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---