军事 军事文艺
解放军军乐团走进香港社区演出
华夏经纬网   2017-07-17 10:02:01   
字号:

新华社香港7月15日电(王洪山周汉青)15日下午,中国人民解放军军乐团和海军军乐团分别在香港元朗社区剧院和香港文化中心广场,为香港市民举办专场管乐音乐会和军乐巡游表演,数千名香港市民和游客近距离感受了中国军乐的魅力。

  香港文化中心广场,人流如织。海军军乐团的艺术家们身着海军礼服,高奏《走向海洋》《轮机兵》《老朋友进行曲》,踏乐而行,威武的军姿和雄浑的旋律感染了上千名游客和市民,大家纷纷拿起相机和手机记录这壮丽时刻。

  美国、英国、俄罗斯等多国军乐团也在此向观众奉献了异域风情浓郁的军乐行进表演。

  在香港元朗社区剧院,中国人民解放军军乐团举办的音乐会吸引了近千名观众前来观赏。《中国人民解放军军歌》奏响,激越的旋律响彻剧场。随后演奏的《军威进行曲》《边防骑兵进行曲》以及《强军战歌》,表达了中国人民解放军听党指挥、能打胜仗的坚定决心;《东方之珠》《步步高》充满对香港更加繁荣的期盼和祝福;香港电视剧主题曲集锦和《长号之家》等曲目,洋溢着香港回归祖国的喜悦;《狮子山下》展示香港人逆境中团结奋斗、和衷共济、包容和谐的香港精神。当解放军军乐团奏响《歌唱祖国》时,现场观众伴随旋律同声歌唱,剧院里歌声嘹亮,一片欢腾。

  解放军军乐团的精湛演出,让许多观众流连忘返。香港观众刘先生对新华社记者说:“能和解放军军乐团近距离的接触和互动太难得了。解放军军乐团的表演展示了中国军人昂扬向上的精神风貌,让香港市民看到了中国军人的良好素质和威武文明形象。”

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·第71集团军某旅“红三连”:党旗引领战旗红 书写浴血荣光
·告别贝雷帽!8月1日起,全军统一换发佩戴夏常服帽
·探寻第71集团军“草地党支部”赓续90年的基因密码
·常州舰入列6年开创海军多个第一 被誉为王牌战舰
·解码红三连:90年不变的“草地党支部”基因
·解放军6架轰-6绕飞台湾并穿越宫古海峡
·第73集团军某旅开展共享课堂 盘活优质教育资源
·克敌制胜的法宝:铁一般纪律融入人民军队血脉
·我军积极探索采购评审专家管理新模式
·不穿军装也姓“军”:怎么看建立统一的文职人员制度
·我新型空降战车首次本土作战
·第71集团军某旅将“吃饭睡觉”列为训练内容
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
这里有特色军营文化,来看我们的“全能兵”
江西军区旧址历史陈列开展
乌克兰问题三方联络小组签署两项文件
领土争端加剧 西班牙国防预算将达77.7
联合国特别代表担心叙利亚成“索马里第二”
《抵抗 抵抗》避免假大空 为民族英雄击节
美一军人感染艾滋病毒后与多名女子发生关系
台海军新型双体隐身导弹艇与大陆022级相
美老兵曝出内幕:纳粹二号人物戈林是被毒死
卫立煌:辽沈战役最大卧底 按兵不动拖死国
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---