军事 军事文艺
34亿!《战狼2》成影史票房冠军
华夏经纬网   2017-08-08 16:04:08   
字号:

    昨晚,上映12天的电影《战狼2》累计票房突破34亿元,超过去年周星驰《美人鱼》的33.92亿元,成为国内电影市场票房的新冠军。

    7月28日该片刚上映时,无论是该片片方、业内还是观众,都没有想到,这部讲述中国退役军人在非洲营救被困同胞的军事动作片会拥有如此巨大的能量,不仅点燃略显冷清的暑期档,而且创造了空前的观影浪潮。12天来,该片一再刷新多项票房纪录:最短时间破10亿元、单日最高票房……目前看来,该片总票房突破40亿元指日可待,甚至有人预测,该片最终票房可能突破50亿元。

    好莱坞大片级别的工业水准、国际化的商业片叙事模式、弘扬主旋律的精神,再加上适逢建军90周年的好时机,与国内观众的爱国心态相碰撞,激发该片的巨大潜力。眼下,《战狼2》已远远超越电影领域,成为全民热议的话题。不少没有观影习惯的观众被该片吸引,自发走进影院观影;社交网站和媒体围绕该片产生了各种讨论;网友为该片设计海报、关注票房进度、呼吁抵制网络盗版。该片的成功,可能还会带动一批国产军事影片的创作。(袁云儿)

来源:北京日报

 


 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
向美支付保护费?台军拍板要买美“最强坦克
今年军校招生遇冷?但愿散播谣言者只是因为
2018年全国各地军校招生工作程序规范进
陆军首次考军长,到底考出了什么?
用法律武器捍卫英烈尊严
索马里首都摩加迪沙发生两起爆炸 至少两人
全军面向社会公开招考9297名文职人员
全力抢通川藏线!武警官兵奋战抗灾一线
中国人民解放军纪律条令(试行)
韩武器制造商拟大力进军国际军火市场图
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---