军事 军事文艺
34亿!《战狼2》成影史票房冠军
华夏经纬网   2017-08-08 16:04:08   
字号:

    昨晚,上映12天的电影《战狼2》累计票房突破34亿元,超过去年周星驰《美人鱼》的33.92亿元,成为国内电影市场票房的新冠军。

    7月28日该片刚上映时,无论是该片片方、业内还是观众,都没有想到,这部讲述中国退役军人在非洲营救被困同胞的军事动作片会拥有如此巨大的能量,不仅点燃略显冷清的暑期档,而且创造了空前的观影浪潮。12天来,该片一再刷新多项票房纪录:最短时间破10亿元、单日最高票房……目前看来,该片总票房突破40亿元指日可待,甚至有人预测,该片最终票房可能突破50亿元。

    好莱坞大片级别的工业水准、国际化的商业片叙事模式、弘扬主旋律的精神,再加上适逢建军90周年的好时机,与国内观众的爱国心态相碰撞,激发该片的巨大潜力。眼下,《战狼2》已远远超越电影领域,成为全民热议的话题。不少没有观影习惯的观众被该片吸引,自发走进影院观影;社交网站和媒体围绕该片产生了各种讨论;网友为该片设计海报、关注票房进度、呼吁抵制网络盗版。该片的成功,可能还会带动一批国产军事影片的创作。(袁云儿)

来源:北京日报

 


 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
俄军事学院首招女飞行员 有望5年后“上天
中国首次星载航空目标自动识别信号接收试验
侵华日军炮击中华门照片首度公开 城破后开
新疆军区新兵连女兵扛弹药箱进行深蹲起立训
俄埃草签35亿美元武器出口合同 包括米格
特种兵武装泅渡小腿抽筋 坚持比武嘴唇咬出
台媒:援韩国案例 美国或放松对台湾导弹射
日本军人自述:非人的新兵训练不堪回首
北川抗震救灾现场
俄BRM-3山猫浮游战斗侦察车
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---