军事 军事文艺
电影《红海行动》—— “蛟龙”突击引人期待
华夏经纬网   2017-11-13 10:00:01   
字号:

   近日,在新闻发布会上,军事动作电影《红海行动》曝光了幕后制作花絮,再现该片在摩洛哥境外、中国军舰上的拍摄场景。发布会现场,几位主创人员讲述了许多精彩幕后故事,让人听了对该片十分期待。

    电影《红海行动》根据“也门撤侨”的真实事件改编而成,讲述了中国海军陆战队“蛟龙突击队”临危受命,前往非洲解救中国人质的惊险过程。这是一次前所未见的大营救,每一轮解救任务成功后,恐怖分子就会策划新一轮的行动,面对前后夹击的困局,“蛟龙突击队”深入险境,各司其职,终于成功解救人质。

    去年国庆档,林超贤执导的《湄公河行动》作为最大黑马,凭借着高口碑一路逆袭。《湄公河行动》展现出的“跨国追击”,让无数观众充满民族自豪感,从中传达出“血性报国”的爱国情怀更引发了观众深深的共鸣。在“行动系列第二部”的《红海行动》中,导演林超贤构建更大的格局,电影主角从个人上升到团队,装备更真实、场景更震撼、战斗更惊险!

    作为地道的军事迷,林超贤介绍道:“我拍了25年的电影,没怎么受过苦,这一次太苦了!我们的监制梁凤英直接累倒了!让我最有感触的是在湛江的拍摄过程中,很多武器装备、军舰都要调动,得到了海军官兵的鼎力支持。他们尽最大的努力帮助我们。没有军队的支持,就不可能有《红海行动》!”

    《红海行动》作为导演林超贤的第二部主旋律动作题材电影,一向以高要求著称的他,此次更是严格把控每一个镜头。林超贤评价《红海行动》比《湄公河行动》起码多三至四倍的艰辛:“相比上一次《湄公河行动》有更多让自己兴奋的地方,这种追求相对地就要付出更多辛劳。”

    此次《红海行动》辗转世界多个地区进行实地拍摄。饰演蛟龙突击队队长杨锐的张译透露,在整个拍摄过程中,所有演员都受了不同程度的伤,甚至导演也不例外:“大家都知道林导拍戏喜欢亲身上阵,这次他又受伤了,在一次驾车拍摄的过程中,他驾驶的整辆车翻出去,那个场面十分惊险!这部戏连导演都这么拼命,我们吃再多苦都值得!”饰演爆破手的杜江更感性地表示:“伤痕是军人的勋章,我们每个人受的伤都将成为这部电影最光荣的部分!”

    除了拍戏亲身上阵之外,林超贤对演员也非常严格。这次拍摄《红海行动》这样的军事动作题材片,林超贤对每个演员也进行了严格的“军事训练”,同时对每个环节都进行了极其严苛的管理操控。俊朗帅气的狙击手黄景瑜对那段训练时光深有感触:“这次的拍摄过程我全程都在接受严格训练,圆了军人梦的同时,我个人也成长了许多。”蒋璐霞作为小队中唯一的女生,这次被“训练”成一名优秀的机枪手。

    在电影《红海行动》中,海军众多先进武器装备一一出镜,力求真实展现海军现代化建设风貌。有着30年军龄的老海军、在《红海行动》中饰演临沂舰政委的王强说:“天上飞的、水里航行的、岸上跑的先进海军装备全在这部电影里,大家可以尽情想象!”(解放军报 )

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
军队文职人员招考报名人数突破10万 时间
俄核鱼雷可制造海啸 俄军研发反“战斧”利
美军要用意念控制武器!科幻剧情将成现实?
美国太空建军提速
北约设立日本代表处有何深意
退役军人保障法规先睹为快 不让英雄流血又
退休军官旅游时拾金不昧 捡到苹果手机主动
多措并举破除和平积弊
中国人民解放军纪律条令(试行)
国防科大近年支持600多人出国深造 10
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---