军事 军事文艺
电影《红海行动》—— “蛟龙”突击引人期待
华夏经纬网   2017-11-13 10:00:01   
字号:

   近日,在新闻发布会上,军事动作电影《红海行动》曝光了幕后制作花絮,再现该片在摩洛哥境外、中国军舰上的拍摄场景。发布会现场,几位主创人员讲述了许多精彩幕后故事,让人听了对该片十分期待。

    电影《红海行动》根据“也门撤侨”的真实事件改编而成,讲述了中国海军陆战队“蛟龙突击队”临危受命,前往非洲解救中国人质的惊险过程。这是一次前所未见的大营救,每一轮解救任务成功后,恐怖分子就会策划新一轮的行动,面对前后夹击的困局,“蛟龙突击队”深入险境,各司其职,终于成功解救人质。

    去年国庆档,林超贤执导的《湄公河行动》作为最大黑马,凭借着高口碑一路逆袭。《湄公河行动》展现出的“跨国追击”,让无数观众充满民族自豪感,从中传达出“血性报国”的爱国情怀更引发了观众深深的共鸣。在“行动系列第二部”的《红海行动》中,导演林超贤构建更大的格局,电影主角从个人上升到团队,装备更真实、场景更震撼、战斗更惊险!

    作为地道的军事迷,林超贤介绍道:“我拍了25年的电影,没怎么受过苦,这一次太苦了!我们的监制梁凤英直接累倒了!让我最有感触的是在湛江的拍摄过程中,很多武器装备、军舰都要调动,得到了海军官兵的鼎力支持。他们尽最大的努力帮助我们。没有军队的支持,就不可能有《红海行动》!”

    《红海行动》作为导演林超贤的第二部主旋律动作题材电影,一向以高要求著称的他,此次更是严格把控每一个镜头。林超贤评价《红海行动》比《湄公河行动》起码多三至四倍的艰辛:“相比上一次《湄公河行动》有更多让自己兴奋的地方,这种追求相对地就要付出更多辛劳。”

    此次《红海行动》辗转世界多个地区进行实地拍摄。饰演蛟龙突击队队长杨锐的张译透露,在整个拍摄过程中,所有演员都受了不同程度的伤,甚至导演也不例外:“大家都知道林导拍戏喜欢亲身上阵,这次他又受伤了,在一次驾车拍摄的过程中,他驾驶的整辆车翻出去,那个场面十分惊险!这部戏连导演都这么拼命,我们吃再多苦都值得!”饰演爆破手的杜江更感性地表示:“伤痕是军人的勋章,我们每个人受的伤都将成为这部电影最光荣的部分!”

    除了拍戏亲身上阵之外,林超贤对演员也非常严格。这次拍摄《红海行动》这样的军事动作题材片,林超贤对每个演员也进行了严格的“军事训练”,同时对每个环节都进行了极其严苛的管理操控。俊朗帅气的狙击手黄景瑜对那段训练时光深有感触:“这次的拍摄过程我全程都在接受严格训练,圆了军人梦的同时,我个人也成长了许多。”蒋璐霞作为小队中唯一的女生,这次被“训练”成一名优秀的机枪手。

    在电影《红海行动》中,海军众多先进武器装备一一出镜,力求真实展现海军现代化建设风貌。有着30年军龄的老海军、在《红海行动》中饰演临沂舰政委的王强说:“天上飞的、水里航行的、岸上跑的先进海军装备全在这部电影里,大家可以尽情想象!”(解放军报 )

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
冲绳县政府提出抗议 要求美军停飞事故同类
今天,如何让军人成为社会尊崇的职业
原海军副政委王登平忆军旅生涯:几多“忘不
文工团教师节慰问军校 宋祖英带队演出
血火钻探与精神研判:央视纪录片《台儿庄1
军报刊文批徐才厚:选人用人肆无忌惮唯亲唯
可靠性实验室保障天宫一号无故障运行
以色列发现第一次中东战争万人坑
卡梅伦称不轻言派军队镇压骚乱 或限用社交
北京军区某炮兵旅不折不扣落实训练监督制度
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---