军事 军事文艺
《红海行动》导演林超贤:真正的现代战争题材大片
华夏经纬网   2018-01-11 12:51:04   
字号:

    1月10日,电影《红海行动》在京举办发布会,导演林超贤,监制梁凤英携主演张译、黄景瑜、杜江、蒋璐霞、尹昉亮相现场。

  2015年3月,海军第十九批护航编队圆满完成了赴也门撤离中国公民任务,在国内外赢得了广泛的赞誉。《红海行动》就是根据这段真实事件改编而成的。作为狂热军事迷的林超贤导演为了完美呈现影片,让观众看得“过瘾”,可以说是“博命上阵”。监制梁凤英透露:“导演每天在片场跑步十公里,要求演员跟自己一起接受训练,他们每天要在摩洛哥的高温和风沙的侵袭下背着十几斤的装备,特别辛苦,这次整个制作场面,包括导演和演员的付出都是全面升级。”演员张译也透露,林超贤甚至还会扛着枪帮演员走位,甚至亲自去试爆破点,“这个导演对自己的严苛程度超过了对演员的要求,甚至严苛到了可以不顾生死的地步,在这样的导演面前,没有一个演员可以懈怠和退缩。”

  《红海行动》无论从影片背景还是制作规模上讲都堪称《湄公河行动》的升级版。林超贤在现场坦言,他把这部电影当作自己的最后一部电影去拍, “《红海行动》可以说是真真正正的第一部现代战争题材大片,所以我想要把所有我一直以来坚持和喜欢的东西都存放进去,我也希望画面出来一定要有一种真实、新鲜的感觉,所以我尽量不去用特效,而是希望可以用真的大自然的味道,为了做到这一点,拼命也值了。”

  饰演蛟龙小队成员的张译、黄景瑜、杜江、蒋璐霞、尹昉当天再度集结,回忆影片的拍摄过程。饰演蛟龙突击队队长的张译表示:“我在现实里当过十年兵,当我登上战舰的时候,看到有这样一些人在为我们的国防事业做贡献的时候,就会有无限的安全感。相信所有看了《红海行动》的人都会跟我有一样的感觉。” 饰演副队长兼爆破手的杜江也以一名父亲的身份向所有海军战士的父母致敬,“这些战士的父母把孩子送到我们的国防第一线,去为我们国家的平安、人民的幸福、甚至是世界的和平做出贡献,所以我要向所有在前线的战士以及他们的父母致敬,谢谢你们!”

  现场很多演员都是第一次参与军事题材作品的拍摄。在片中饰演狙击手的黄景瑜透露,拍爆破戏的时候特别激动:“每次拍完都会激动得发抖,看回放的时候也会发抖,这真的是一部让人肾上腺素飙升的大片!”小队中唯一的女队员、饰演机枪手的蒋璐霞表示,这部电影最让她兴奋的点就在于,女性角色终于不只是陪衬,“我饰演了一个非常帅的女兵,是可以扛着重武器跟男人一起冲在最前面的战士,感谢导演让我有这样难得的体验。”饰演观察员的尹昉则透露自己在片中像一个真正的军人一样体验了很多,“上天入地下海飞车,真的是无所不能,一想到真正的战士也是这样,就觉得超级兴奋。”

  据悉,电影《红海行动》将于2月16日大年初一上映。

国际在线

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·战争与爱情丨军校学员眼中的《历史的天空》
·军网评论:谁的心里没有一只《风筝》?
·军旅儿童文学作家吁中国儿童文学多一点阳刚之气
·我国首部中国战争通史类著作《中国战争史》出版
·南京大屠杀唯一影像记录者之孙“重拍”祖父路
·《沙场点兵:锻造世界一流军队》摄影展在京举行
·军事文化传播者薛飞谈中国特色强军文化
·电影《红海行动》立体展现海军实力
·电影《战神诀》首次取景朱日和训练基地
·除了《战狼Ⅱ》,这五年哪些电影给了你文化自信
·获奖作家均超60岁 军旅文学为何如此魅力深厚?
·“强军路上新风采”全军摄影展即将开幕
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
毛泽东的重阳诗:战地黄花分外香!
智能手机能否成为战场“神器”
台演练“与大陆航母攻防战” 专家:招数越
乌克兰警方:坠毁苏-27战斗机上或载有弹
美国两份网络战略文件意欲何为
走进锂电潜艇的前世今生
S-300导弹对决F-35战机,谁是王者
“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德
“狼牙山五壮士”故事背后的故事
中方回应韩美军演:望各方多促进半岛局势缓
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---