军事 军事文艺
《红海行动》火了 “蛟龙”队员受关注
华夏经纬网   2018-03-13 13:49:43   
字号:

《红海行动》火了 “蛟龙”队员受关注

  截至昨日19时,后劲凶猛的《红海行动》累计票房33.5亿元。目前总票房已超越《唐人街探案2》荣登春节档票房冠军,距离中国电影票房亚军《美人鱼》的33.89亿元差距微弱,登上中国电影票房亚军宝座没有悬念。据悉,《红海行动》已确认上映至4月15日。广州日报全媒体记者 黄岸

  确认上映至4月15日

  回顾《红海行动》上映历程,可谓走出真正的逆袭曲线。在第一天排片不占优势,整体票房落后的情况下,凭借超高口碑强势逆袭,成为春节假期期间唯一一部每日票房逆跌的影片,从大年初七开始连续15天登顶单日票房榜首,表现抢眼后劲十足。

  影片以真实的故事、真枪实弹的场面、真拼命真热血的演绎让其收获了各界好评,许多观众也自发为电影打call。不少观众纷纷表示:“看了影片深受感动!有一个强大的祖国才有幸福安康的家!向中国军人致敬!他们才是我们最可爱的人!”“我们有幸生在一个和平的国家。因为有着这样一帮誓死捍卫国人生命、财产安全的军人在保护着我们,向他们致敬!”“影片真实展现了战争的残酷,同时也让人看到中国军人的刚强和柔情。”

  也有观众认为,《红海行动》突破了观众对国产主旋律电影的刻板印象,摆脱了干巴巴的说教,用干货说话:“事实证明,国产主旋律、正能量的影片拍好了,也可以这么好看。”

  据悉,《红海行动》密钥已确认延期至4月15日。

  为啥受欢迎?

  磅礴气势,大国情怀为人称道

  书写中国海军的《红海行动》,以真实、丰满的故事和磅礴的气势为人称道。一直坚持实景拍摄的林超贤导演此次拒绝棚拍,为了拍出戈壁中的坦克大战和城市里的爆炸,在高山和沙漠地区一拍就是四个多月。真刀真枪、热血却又注重细节的动作场面让观众看得十分过瘾。

  而另一方面,影片包裹着大国情怀,展现了强国实力,让人看完正能量满满:“我们的背后有强大的国家,有强大的人民解放军,生活在中国,我很安心。”“无论你身处何方,都会有一个强大的国家在背后保护着你。”对于电影中所传递出的爱国主义,导演林超贤表示:“这是一种很真实的感觉。我在军港参观了很多军营,看到了男男女女很多年轻的特种兵在军营里面训练。我觉得现在的解放军,就比如说海军吧,是非常有气魄的。我到军舰看到的所有的东西,确实非常先进。《红海行动》也不只在中国这么红火。现在在美国、澳大利亚和加拿大,许多外国人进电影院来看这部电影,就是想看一下现在中国的发展程度如何?所以我希望还没看的朋友,也去电影院感受一下我们中国人的自豪。”

  是否拍续集?

  林超贤:暂不考虑

  票房口碑双丰收,也让不少人猜测导演林超贤是否会趁热打铁拍续集?对此,林超贤表示没有续集,“其实我比较少去想这种续集。每一部影片要有一个基础的点才可以让它再加工。只有提供了新的事件和基础点,才可以考虑下一步如何走。”

  网友关注主演新作

  除了故事之外,蛟龙突击队队员在片中也被刻画得有血有肉。队员的默契作战让人看得热血沸腾,队员之间惺惺相惜的感情也为影片增添不少泪点。而电影的火爆,也使几位主角们再度火了一把,未来的工作动态也备受影迷关注。

  昨日,队长张译就在微博上发文祝贺《红海行动》票房大卖,还顺带宣传了自己的新电影《刀尖》;该片改编自麦家同名小说,由高群书执导,讲述抗日战争时期一段惊心动魄的特工故事。

  饰演副队长的杜江在片中一改往日卖萌形象,以一身健硕肌肉的硬汉形象实现突破,接下来他将加盟陈可辛监制、岩井俊二编剧的新片《之华》,与周迅、秦昊等实力派合作。

  此外,片中一对帅气狙击手组合——黄景瑜、尹昉也攀上事业新高峰。去年主演了戛纳电影节入围影片《路过未来》的尹昉,在片中演绎出羞涩的低气压男孩“李懂”如何成长为军中的顶尖狙击手,扎实的表演获得好评,接下来他将挑战话剧舞台,在即将于四月上演的最新话剧中出演哈姆雷特。黄景瑜则表示未来一年应该都是在拍戏。

广州日报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·不是大片的“大片”!临沂舰政委讲述真实版“红海行动”
·《红海行动》成功背后,这两点特别重要
·“胖妞”驾驭者和战友这样看《厉害了,我的国》
·中央电视台综合频道黄金剧场今日开播电视连续剧《沙海老兵》
·黄景瑜:《红海行动》圆梦,给我正能量
·天津人艺推出话剧《不忘初心》 塑造“将军农民”独特形象
·外交部领保中心常务副主任谈《红海行动》背后故事
·专访徐贵祥:战争故事的全新讲述,是我的"打开方式"
·到底是什么让《红海行动》"蛟龙出海"?
·军事文化,从未缺席那些春天的故事
·《红海行动》创造军事题材影片新高度
·杜江携《红海行动》空降大连 称霍思燕流泪观影
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
“跨越险阻2018”:无人装备向未来战场
经远舰沉没124年后现身 甲午海战中曾以
美国制裁中国军方意欲何为
军购订单有猫腻?莫迪被指背叛印度面临辞职
普京欲研发新一代武器 高薪遏制军工人才队
辽宁大连庄河海域发现甲午海战沉舰经远舰
无人直升机现身解放军实战演习 开展突防作
中国人民解放军纪律条令(试行)
总政:从思想组织作风上彻底肃清徐才厚案恶
未来坦克装甲车辆应整合地炮加强防空
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---