军事 军事文艺
《深海利剑》获得第31届"飞天奖"优秀电视剧奖
华夏经纬网   2018-04-08 14:42:07   
字号:

电视剧《深海利剑》获得第三十一届“飞天奖”优秀电视剧奖

中国海军网讯 (贾小琳 钱榕)2018年4月3日晚,由国家广播电视总局和浙江省人民政府主办,中国电视艺术委员会、中央电视台、浙江省新闻出版广电局、中共宁波市委宣传部、宁波市文化广电新闻出版局、宁波广播电视集团、宁波市北仑区人民政府、宁波博地影秀城等单位承办的第31届电视剧“飞天奖”暨第25届电视文艺“星光奖”颁奖典礼在浙江省宁波市北仑区隆重举行。

中国电视剧“飞天奖”创办于1980年,始评于1981年,由国家新闻出版广电总局主办,是国内创办时间最早、历史最悠久的电视奖项。本届“飞天奖”的参评剧目为2015年10月1日至2017年9月30日期间播出的电视剧,参评作品共127部,其中《深海利剑》等48部作品荣获提名,最终16部作品脱颖而出,由海政电视艺术中心、北京鑫宝源影视投资有限公司、星梦工场文化传媒有限公司等单位联合出品的电视剧《深海利剑》荣获“飞天奖”优秀电视剧大奖。《深海利剑》也是获奖作品中唯一一部当代军旅题材电视剧。

中国电视剧飞天奖代表了中国电视剧的最高荣誉,是对上一年度(或两年度)国产电视剧思想艺术成就的一次检阅和评判。能够在众多热门参评剧目的激烈角逐中获得“优秀电视剧”大奖,再次证明了业内专家和业内权威对电视剧《深海利剑》的充分肯定和认可。

海政电视艺术中心主任唐静作为《深海利剑》的出品方代表上台领奖,她在获奖感言中提到:“《深海利剑》和正在热映的电影《红海行动》一样都取材于党的十八大以后海军一线部队火热的战斗生活,这是我们独特和宝贵的创作源泉。我们要由衷地感谢为捍卫祖国安全、人民幸福而战的官兵们,向你们致敬!这个奖是给你们的!”

电视剧《深海利剑》由导演赵宝刚执导,高旻睿、刘璐、王阳、王强、徐洋、金禹伯、周放等人领衔主演,该剧以海军372英雄潜艇官兵群体真实先进事迹为原型创作,是一部全景式展示潜艇部队官兵战斗生活和献身强军实践的军旅题材电视剧。

《深海利剑》于2017年7月27日在北京卫视、浙江卫视首轮播出,作为献礼建军90周年的海军题材电视剧,《深海利剑》在播出期间凭借精良制作、热血剧情、演员细腻表演获得不俗的收视与口碑,多次蝉联同时段收视率第一,数次单集收视破1,大结局当晚再创新高,广受观众喜爱,同时也在众多海军战士中引起了强烈共鸣。

《深海利剑》紧密结合当下深化军改的进程,描绘了一群肩负驾驭国之重器、捍卫国家主权、维护海洋权益重任的潜艇官兵群像。以年轻一代潜艇兵为主人公,讲述了一群90后大学生经过超乎寻常的严苛训练和一系列的挫折磨难,从懵懂新兵锤炼成为肩负国防重任的新一代潜艇军官的励志故事。剧中,主人公们历经生死考验,以智慧和血性闯过曾令五十年代先辈官兵艇毁人亡的“死亡海域”,为中国的万里海疆筑起了一道牢不可破的防线,实践了克敌制胜于海疆之外的“重剑”精神,履行了“听党指挥,生死与共,永不沉没”的誓言。《深海利剑》通过一个个精彩纷呈的细节和桥段,呈现了鲜为人知的潜艇官兵在太平洋海下神秘又危险的战斗训练生活。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·讲述“将军农民”的电视剧《初心》赢得好评
·军人运动会征集会歌和推广曲
·《战犬瑞克斯》定档5月11日 根据真实故事改编
·短片《老兵》为何刷屏,原因让每个人动容……
·中英合拍谍战片《赤血伦敦1894》全球推广
·世界军运会歌曲征集进程过半 已收投稿300余件
·《红海行动》引发共鸣 一个中国人都不能受伤害
·《红海行动》美国热映 观众:看了肾上腺素上升
·《红海行动》主创团队做客上海电影学院“光影中国”讲坛
·热播大剧《沙海老兵》总编剧:老兵精神一直是我学习的榜样
·长篇冀东抗战小说《铁腿神枪》出版
·天津人艺新剧目公演 再现甘祖昌将军“赤子之心”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
韩媒:朝鲜军方首长向文在寅敬礼致意
2018年4月国防部例行记者会文字实录
中国双航母编队呼之欲出 俄专家:航母大国
国防部:退役军人事务部已开始有序接待来访
长征十一号火箭“一箭五星”成功发射
清华学子门良杰的军旅跋涉之路
制裁豁免“大限将至” 特朗普真要撕毁伊核
追记北京卫戍区某干休所离休干部周智夫
伊朗警告美国不要退出伊核协议:否则后果严
追记模范军队转业干部、石家庄市公安局民警
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本成立“水陆团”野
“水陆机动团”被外界称为日本版“海军陆战队”,而且它的职责被外界普遍认为是剑指中国,所以这支部队的成立引发了各方关注。
普京秀“超级武器”震
俄罗斯总统普京以视频的方式展示了俄罗斯军事武器的最新成果与突破,被网友们称为“史上最劲爆最霸气的国情咨文”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---