军事 军事文艺
《战犬瑞克斯》预告曝光 讲述军犬催泪故事
华夏经纬网   2018-04-10 14:24:21   
字号:

 《战犬瑞克斯》发布“并肩作战”先导预告

  日前,由好莱坞实力派演员凯特·玛拉、汤姆·费尔顿主演,根据真实故事改编的美国电影《战犬瑞克斯》宣布定档5月11日后,发布了“并肩作战” 版预告片,不但展示了超燃战争实景,更有人狗不慎触雷险象环生的惊险场面。 《战犬瑞克斯》在国外一经上映便以其真情实感打动无数观众,收获大量好评,被《滚石杂志》评为“一部感人至深的电影”。

点击进入下一页

  真实事件改编,伊拉克战场震撼还原

  电影《战犬瑞克斯》改编自美国女兵梅根·利维与军犬瑞克斯的真实事件。讲述了女主角梅根·利维与军犬瑞克斯相遇、相识并共赴战场产生了深厚战友情的故事。该事件曾一度轰动美国,感动了无数人。

  瑞克斯的原型是一条赫赫有名,屡立战功,曾在三个战斗部队服役的功勋犬。拥有中士军衔的它在服役期间,一共检查了超过6220辆车辆,参与反恐工作的时间超过了11575个小时,最后因健康问题被强制退役。

  “并肩作战”版预告片从头至尾透露出影片战争场面的紧迫感,真实事件改编的背景更使该片基于真实的世界军事格局,营造出身临其境的战争氛围。本片以“军犬”这个新奇的角度还原伊拉克战争,首次全面展现军犬在战区排爆、救人的惊心动魄的画面,真实刻画了女兵梅根·利维与军犬瑞克斯在战场上紧张、勇猛的状态。

  真实情感,不慎触雷双双负伤,人犬升华“战友情”

  尽管战争为影片增加了不少看点,《战犬瑞克斯》中最打动人的还要属军人与军犬之间深刻的感情羁绊。这一点从瑞克斯与梅根·利维在硝烟四起的废墟中并肩而立的定档海报中就可见一斑。作为一部军事题材的军犬电影,预告片不仅聚焦瑞克斯本身,塑造了一条勇猛的英雄军犬形象,更聚焦军犬与女兵愈加深厚的 “战友情”。除了展现瑞克斯极佳的战斗素养和极强的战斗能力外,还记录了女主角梅根·利维陪伴瑞克斯从训练到勇上战场的整个过程。这不仅使人对像瑞克斯一样在战场搏命的军犬们产生深深的敬意,更展现出一种不一样的“人狗情”——军人与军犬之间的感情。

  电影《战犬瑞克斯》的独特之处在于它在真实的背景下以一种特殊的方式升华了人与狗的情感。狗不再是宠物,而是以战友身份与人相处;它们不再生活在人类的庇护下,而是反过来,用自己的身躯保护人类。

  梅根·利维与瑞克斯的亲身经历赋予影片真实的力量。它让观众真正看见战争的残酷,看见军犬与军人的付出,并为军人与军犬超越寻常的特殊情感动容。5月11日,跟随《战犬瑞克斯》,感受伊拉克战场纷飞的战火里动人的战地人狗情。 

环球网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·实景《红色娘子军》“行军”备战7月1日公演
·《深海利剑》获得第31届"飞天奖"优秀电视剧奖
·讲述“将军农民”的电视剧《初心》赢得好评
·军人运动会征集会歌和推广曲
·《战犬瑞克斯》定档5月11日 根据真实故事改编
·短片《老兵》为何刷屏,原因让每个人动容……
·中英合拍谍战片《赤血伦敦1894》全球推广
·世界军运会歌曲征集进程过半 已收投稿300余件
·《红海行动》引发共鸣 一个中国人都不能受伤害
·《红海行动》美国热映 观众:看了肾上腺素上升
·《红海行动》主创团队做客上海电影学院“光影中国”讲坛
·热播大剧《沙海老兵》总编剧:老兵精神一直是我学习的榜样
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
日宇宙基本计划最终确定 将加强日美太空领
解析日本野心:欲在美国实力不济时接收美盟
人民日报:大批最新武器亮相为军队注入强劲
亚临界核试验不易被外界察觉 暴露美国野心
美国顶级护卫帮助波兰运送上百吨高浓缩铀
缅甸澄清研发原子弹谣言
解放军训练六大新趋势 信息共享越级指挥
外军专家解读解放军最新型防空撒手锏
解读中国轻武器的商业需求
英媒称台湾4年后才能接收二手翻新的P-3
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---