军事 军事文艺
《战犬瑞克斯》点映获赞 人犬情深看点十足
华夏经纬网   2018-05-09 14:20:55   
字号:

 《战犬瑞克斯》点映获赞 人犬情深看点十足

  由好莱坞实力派演员凯特·玛拉、汤姆·费尔顿主演,根据真实故事改编的美国电影《战犬瑞克斯》即将于5月11日登陆全国各大院线。日前,片方启动了《战犬瑞克斯》全国点映活动,超过50座城市的观众有幸先睹为快,超前品鉴这部曾打动无数美国观众,被《滚石杂志》评价“感人至深”的电影。

  感动全美,催泪3亿人的真实事件

  《战犬瑞克斯》根据美国海军陆战队女兵梅根·利维与军犬瑞克斯在军旅生涯前后互相救赎的真实事件改编。

  瑞克斯的原型是一条赫赫有名,屡立战功,曾在三个战斗部队服役的功勋犬,它在服役的3年内,一共检查了超过6220辆车辆,参与反恐工作的时间超过了11575个小时。梅根则是它的训犬员,一人一犬作为最佳拍档,曾共同参加伊拉克战争,瑞克斯以中士身份退役,梅根获得紫心勋章。但退役后的瑞克斯面临被强制死亡的命运,梅根为瑞克斯走上街头奔走呼号,尽最大努力拯救它的生命。

  梅根利维与瑞克斯的真实故事曾在美引发强烈轰动,感动了无数人,有超过30万人参与请愿,退役军犬的命运获得越来越多的关注。电影在国外上映后已收获无数观众的喝彩,该片国内定档的消息一经发布便引发国内观众的超高期待。此次点映活动更有观众观影期间数度落泪,直言戳动内心柔软之处。

  有观众评价:“最感动的是这是真实的故事,狗狗永远是人类忠实的朋友,我在这部电影中感受到了人与狗之间深刻的情感,看到了真实的善良。”不少养宠物的观众表示想到了自己家的狗狗:“人与狗之间的爱是相互的,它们不只是宠物,也是我们的家人。”更有观众关注我国退役军犬的命运:“希望每一只狗狗都能有最好的归宿。”

  人狗情深,诠释生死相依战友情

  作为一部军事题材的军犬电影,《战犬瑞克斯》除了展现瑞克斯作为军犬极佳的战斗素养和极强的战斗能力外,还记录了女主角梅根·利维与瑞克斯相遇、相识到勇上战场的整个过程,展现一种出不一样的“人狗情”——军人与军犬之间的深厚战友情。

  电影《战犬瑞克斯》中狗不再是宠物,而是以战友身份与人相处。梅根曾经是对生活充满失望的问题少女,瑞克斯的出现改变了一切,他们一起训练,同上战场,经历生死,也相互保护对方,彼此信任,共同成长。

  参演过《钢铁侠2》、《火星救援》等多部在全球范围内极具影响力的影片的好莱坞实力演员凯特·玛拉与《哈利·波特》中“马尔福”的扮演者汤姆· 费尔顿分别在片中饰演不善与人交流的叛逆少女梅根·利维以及肩负使命的军营上校安德鲁·迪恩。两人从不同角度展现出军人与军犬之间的相惜相依,呈现人犬之间深厚情感与互相救赎。

  卖猛不卖萌,险象环生勇闯雷区

  不同于传统动物题材影片的撒娇卖萌,真实事件改编的背景更使该片基于真实的世界军事格局,营造出身临其境的战争氛围。

  真实的军犬瑞克斯是一只精干的“猛犬”,在伊拉克战争行动中,作为“搜爆犬”的瑞克斯在交火时多次因迫击炮和路边炸弹袭击而负伤,由于面瘫被强迫退休。

  本片不仅呈现了主人公梅根·利维与瑞克斯在战地的所见所闻,真实刻画了军人与军犬在战场上紧张、勇猛的状态,更首次全面展现军犬在战区排爆、救人的惊心动魄的画面,以军人与军犬之间的灵魂救赎与战地事迹震撼还原伊拉克战争。

  难得的是,电影在展现战争的世界格局之时,还在冰冷残酷的硝烟里附着了一丝细腻的温情,苦难背后淬炼出的真情让人更加强大。不少观众被影片中身临其境的战争场面震撼,正如北美观众评价该片所言“这是一部少有的战争题材影片,它展现了亚文化层面的很多元素,并呈现了世界军事格局,仅从这一点来说,就应收获掌声。”

  影片将于5月11日全国上映,相信亲身走进电影院看过这部影片,将会有更多不同体验,十分令人期待。

红网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·军垦题材剧《大牧歌》登央视 向兵团精神致敬
·电影《古田军号》将献礼古田会议召开90周年
·《战犬瑞克斯》曝预告 军犬命运牵动人心
·《古田军号》主创团队亮相福建古田 影片明年上映
·打开童年的回忆!从“小人书”中重温英勇善战
·微电影《路途》戳中官兵内心 一不小心看到自己
·人民日报批“抗日神剧”:别让“神剧”消费抗战史
·《大力营造风清气正的政治生态》一书出版发行
·“影视+游戏+军事”推动军武文化积极发展
·首部维和题材电影《中国蓝盔》摄制完成
·《战犬瑞克斯》海报曝光 展现军犬真实生活
·《走进昔日战场,对话国家英雄》主题活动组委会在京成立
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
朝韩领导人签署《平壤共同宣言》 和解之路
江苏破获两起台湾间谍案:受女间谍金钱诱惑
美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航
火箭军某部组织开展纪念“九一八事变”主题
纪念“九一八事变” 福州二百多件实物见证
九一八事变87周年:擦亮历史记忆 凝聚复
实现新时代的强军目标 习近平这样要求
习近平出席中央军委党的建设会议并发表重要
朝美对今年发表“终战宣言”存在分歧
济南军区部队列装侦察分队战术训练模拟系统
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---