军事 军事文艺
《战犬瑞克斯》点映获赞 人犬情深看点十足
华夏经纬网   2018-05-09 14:20:55   
字号:

 《战犬瑞克斯》点映获赞 人犬情深看点十足

  由好莱坞实力派演员凯特·玛拉、汤姆·费尔顿主演,根据真实故事改编的美国电影《战犬瑞克斯》即将于5月11日登陆全国各大院线。日前,片方启动了《战犬瑞克斯》全国点映活动,超过50座城市的观众有幸先睹为快,超前品鉴这部曾打动无数美国观众,被《滚石杂志》评价“感人至深”的电影。

  感动全美,催泪3亿人的真实事件

  《战犬瑞克斯》根据美国海军陆战队女兵梅根·利维与军犬瑞克斯在军旅生涯前后互相救赎的真实事件改编。

  瑞克斯的原型是一条赫赫有名,屡立战功,曾在三个战斗部队服役的功勋犬,它在服役的3年内,一共检查了超过6220辆车辆,参与反恐工作的时间超过了11575个小时。梅根则是它的训犬员,一人一犬作为最佳拍档,曾共同参加伊拉克战争,瑞克斯以中士身份退役,梅根获得紫心勋章。但退役后的瑞克斯面临被强制死亡的命运,梅根为瑞克斯走上街头奔走呼号,尽最大努力拯救它的生命。

  梅根利维与瑞克斯的真实故事曾在美引发强烈轰动,感动了无数人,有超过30万人参与请愿,退役军犬的命运获得越来越多的关注。电影在国外上映后已收获无数观众的喝彩,该片国内定档的消息一经发布便引发国内观众的超高期待。此次点映活动更有观众观影期间数度落泪,直言戳动内心柔软之处。

  有观众评价:“最感动的是这是真实的故事,狗狗永远是人类忠实的朋友,我在这部电影中感受到了人与狗之间深刻的情感,看到了真实的善良。”不少养宠物的观众表示想到了自己家的狗狗:“人与狗之间的爱是相互的,它们不只是宠物,也是我们的家人。”更有观众关注我国退役军犬的命运:“希望每一只狗狗都能有最好的归宿。”

  人狗情深,诠释生死相依战友情

  作为一部军事题材的军犬电影,《战犬瑞克斯》除了展现瑞克斯作为军犬极佳的战斗素养和极强的战斗能力外,还记录了女主角梅根·利维与瑞克斯相遇、相识到勇上战场的整个过程,展现一种出不一样的“人狗情”——军人与军犬之间的深厚战友情。

  电影《战犬瑞克斯》中狗不再是宠物,而是以战友身份与人相处。梅根曾经是对生活充满失望的问题少女,瑞克斯的出现改变了一切,他们一起训练,同上战场,经历生死,也相互保护对方,彼此信任,共同成长。

  参演过《钢铁侠2》、《火星救援》等多部在全球范围内极具影响力的影片的好莱坞实力演员凯特·玛拉与《哈利·波特》中“马尔福”的扮演者汤姆· 费尔顿分别在片中饰演不善与人交流的叛逆少女梅根·利维以及肩负使命的军营上校安德鲁·迪恩。两人从不同角度展现出军人与军犬之间的相惜相依,呈现人犬之间深厚情感与互相救赎。

  卖猛不卖萌,险象环生勇闯雷区

  不同于传统动物题材影片的撒娇卖萌,真实事件改编的背景更使该片基于真实的世界军事格局,营造出身临其境的战争氛围。

  真实的军犬瑞克斯是一只精干的“猛犬”,在伊拉克战争行动中,作为“搜爆犬”的瑞克斯在交火时多次因迫击炮和路边炸弹袭击而负伤,由于面瘫被强迫退休。

  本片不仅呈现了主人公梅根·利维与瑞克斯在战地的所见所闻,真实刻画了军人与军犬在战场上紧张、勇猛的状态,更首次全面展现军犬在战区排爆、救人的惊心动魄的画面,以军人与军犬之间的灵魂救赎与战地事迹震撼还原伊拉克战争。

  难得的是,电影在展现战争的世界格局之时,还在冰冷残酷的硝烟里附着了一丝细腻的温情,苦难背后淬炼出的真情让人更加强大。不少观众被影片中身临其境的战争场面震撼,正如北美观众评价该片所言“这是一部少有的战争题材影片,它展现了亚文化层面的很多元素,并呈现了世界军事格局,仅从这一点来说,就应收获掌声。”

  影片将于5月11日全国上映,相信亲身走进电影院看过这部影片,将会有更多不同体验,十分令人期待。

红网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·军垦题材剧《大牧歌》登央视 向兵团精神致敬
·电影《古田军号》将献礼古田会议召开90周年
·《战犬瑞克斯》曝预告 军犬命运牵动人心
·《古田军号》主创团队亮相福建古田 影片明年上映
·打开童年的回忆!从“小人书”中重温英勇善战
·微电影《路途》戳中官兵内心 一不小心看到自己
·人民日报批“抗日神剧”:别让“神剧”消费抗战史
·《大力营造风清气正的政治生态》一书出版发行
·“影视+游戏+军事”推动军武文化积极发展
·首部维和题材电影《中国蓝盔》摄制完成
·《战犬瑞克斯》海报曝光 展现军犬真实生活
·《走进昔日战场,对话国家英雄》主题活动组委会在京成立
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
连环恐袭震惊印尼 应穷追猛打“伊斯兰国”
印尼泗水市再遭爆炸袭击 4名袭击者死亡
联合国安理会强烈谴责印尼系列恐怖袭击
印尼警察观察组织称数十名恐怖组织成员潜入
印尼面临严峻反恐形势
印尼教堂炸弹袭击者来自同一家庭 “伊斯兰
古特雷斯谴责印尼自杀式袭击事件
澳大利亚印尼结束海上协同巡逻行动
韩美联合军演“鹞鹰”昨日结束
南京大屠杀:黄包车夫被日军掀帽子当军人打
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本成立“水陆团”野
“水陆机动团”被外界称为日本版“海军陆战队”,而且它的职责被外界普遍认为是剑指中国,所以这支部队的成立引发了各方关注。
普京秀“超级武器”震
俄罗斯总统普京以视频的方式展示了俄罗斯军事武器的最新成果与突破,被网友们称为“史上最劲爆最霸气的国情咨文”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---