军事 军事文艺
国家京剧院精心打造京剧小戏《红军故事》
华夏经纬网   2018-06-04 08:52:10   
字号:

新华社北京6月1日电(记者周玮)受文化和旅游部委托,国家京剧院创排京剧小戏《红军故事》,将于7月31日在北京梅兰芳大剧院首演。

    京剧《红军故事》以“半截皮带”“半条棉被”“丰碑”三个感人至深的小故事,展现了红军历经千难万险,坚守革命信仰,为革命胜利、为人民解放奉献一切的崇高精神。

    6月1日举行的新闻发布会上,国家京剧院党委书记宋晨说,为将京剧小戏《红军故事》完美演绎并呈现在舞台,国家京剧院组建了阵容强大、实力雄厚的主创和主演团队。天津歌剧舞剧院副院长张曼君担任导演。“半条棉被”由京剧表演艺术家袁慧琴,国家一级演员毕小洋、周婧、潘月娇,以及优秀青年演员郭霄、吕耀瑶等联袂出演;“半截皮带”由国家一级演员李博、马翔飞、张小清,携手青年演员王珺、张琦等精彩亮相;“丰碑”由国家一级演员田磊及资深演员贾永全,荟萃青年新秀胡滨、查思娜等在剧中分饰主要角色。

    “三个故事都取自红军长征的人和事,我们看到了在艰苦卓绝的草地里,截取皮带燃起炊烟的老班长,表达了共产党人的坚定信仰;看到了‘就是有一条棉被也要剪下半条给老百姓’的女兵们,给予了一个老人半个世纪的温暖怀想;看到了忠于职守、不辱使命、壮烈牺牲的军需处长,在我们面前耸立起一座忠诚不朽的丰碑。”导演张曼君说,赞崇高之信念,叹人情之真挚,立人物形象之鲜活,抒不忘初心方得始终之大美,是我们这次创作的最高任务。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·庆六一 “蓝天娃”《手拉手、向前走》
·2018年11部红色国产影片将面向社会公益放映
·横店影视助力“国防万映” 《两航起义》成首部扶持作品
·军事影视作品火爆上映 类型化创作重燃观影热情
·中外当代艺术作品亮相南京展现“二战”中的悲伤与痛
·新编现代戏《狼牙山五壮士》首现北京玉渊潭公园
·战士们唱的这首《鲜花献给查果拉》,她怎么一听就哭了
·军垦题材剧央视热播 专家呼吁多些现实好剧
·《军人使命》制片人希望给国内影视剧补钙补气
·著名军旅作家沉石新作《绝密较量》揭秘罗布泊旧事
·军事题材影视创作:为中华儿男塑型
·《战犬瑞克斯》公映:真实事件改编 残酷与温情交织
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
台湾水果滞销价格崩盘 台军帮忙购买香蕉木
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
国防部:退役军人事务部已开始有序接待来访
中国人民解放军纪律条令(试行)
抗战馆清明期间举办系列主题活动缅怀英烈
美军战斧打叙利亚 为何俄军防空系统无动于
我们距离打赢还有多远?
澳大利亚的海上雄心:搭中国快车 插手东亚
英舰申请登陆史料证明钓鱼岛主权属于中国
盘点航母母港的三大要素:水深、地富、人和
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---