军事 军事文艺
《我们的侣行2》:夫妇建光影纪念墙致敬二战老兵
华夏经纬网   2018-06-21 09:18:04   
字号:

侣行夫妇建水幕光影墙 《我们的侣行2》动情致敬二战老兵

  跟随俄罗斯志愿者沼泽深处打捞尸骸,手持波波沙冲锋枪体会二战武器威力,驾驶俄军主战坦克大玩泥地漂移,张昕宇、梁红夫妇在腾讯视频《我们的侣行2》第一集中,既展示了武器的危险刺激,又让人对二战历史肃然起敬。

  而在昨晚播出的《我们的侣行2》第二集中,张昕宇、梁红二人彻底将此次探访俄罗斯之旅推向高潮。为了致敬中俄的二战老兵,侣行夫妇以象征着眼泪的水帘为幕布,打造出一面光影纪念墙。一段段中俄老兵的英雄往事投映在墙上,使行人都开始驻足观看,受邀至现场的俄罗斯老兵,用颤抖的双手紧握着270,感谢他为二战老兵们所做的一切。

  此外,侣行夫妇此行还访问了一位传奇女兵——铁奶奶玛利亚。铁奶奶在二战中曾“死过”两回,连家人都参加过她的葬礼。幸运活下来的铁奶奶,如今已是90多岁高龄,但她还不断挑战包括潜水、滑翔、跳伞和风洞飞行等极限运动项目,对她来说,年龄不过是一个数字。

  崔永元提供抗战历史素材 侣行夫妇建光影纪念墙感动老兵

点击进入下一页

  为了准备光影纪念墙的素材,张昕宇、梁红夫妇此次特意奔回北京,找到了著名节目主持人崔永元。崔永元在早年曾投入大量精力,建造了抗战口述历史研究中心。这个研究中心目前整理有20万张的抗战老照片,和超过10000人次的二战老兵采访稿件。侣行夫妇在获得该研究中心的照片支持后,光影纪念墙活动得以如期举办。

点击进入下一页

  在圣彼得堡保罗要塞的广场一角,光影纪念墙前的围观群众开始不断积攒。270请来了当地最著名的军乐团,当俄罗斯人家喻户晓的《神圣的战争》奏起时,不少行人红着眼眶跟着合唱。伴随着悲壮的歌声,中俄二战老兵照片在光影墙上一张张浮现,现场的观众纷纷拿起相机记录这一瞬间。受邀到现场的俄罗斯老兵感动得不能自已,紧紧握住270的手,感谢他为二战老兵们所做的一切。活动结束后,不少俄罗斯人接受采访,他们在为侣行夫妇的所作所为点赞的同时,也感叹了如今的和平来之不易。

  96岁二战老兵挑战高空跳伞、开卡丁车 狂揽九大纪录只为证明活着

  此次探访俄罗斯,270还体验了一款德军经典武器——马克沁重机枪。该枪是世界上第一支真正意义上的全自动机枪,每分钟可发射600发子弹。 270在一片空地上测试马克沁重机枪,几百发子弹无一例外地穿过车皮、挡风玻璃甚至坚硬的汽车轮毂,没有一颗子弹被挡在车内,可见该武器在战争中给士兵带来多大的伤害。

点击进入下一页

  但有一位女兵,在当时艰难的环境下,却奇迹般地两次死里逃生。她便是96岁的铁奶奶——玛利亚·科尔特科娃。铁奶奶曾是二战中的一名战地医疗兵,参加过1943年的库尔斯克会战和1945年苏联解放奥斯维辛集中营战役。在激烈的战斗中,她曾两次受重伤,甚至被埋葬。二战结束后,年迈的铁奶奶挑战了包括潜水、热气球飞行、跳伞和风洞飞行等极限运动项目。在此次张昕宇、梁红访问铁奶奶时,她又进行了一次开卡丁车挑战,这是她完成的第九个挑战。她目前做的这一切,都是为了纪念那段战斗过的岁月,为了证明“我还活着”。

  匆匆的俄罗斯探访之旅即将落下帷幕。如今这里因举办世界杯变成了狂欢的圣地,但曾经发生在这片土地上的血泪与抗争,同样值得被追忆。探寻更多的俄罗斯二战往事,敬请关注腾讯视频每周二晚八点全网独播的《我们的侣行2》。

环球网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·再现闽侨抗战故事 电影《天涯芬芳》在侨乡安溪开机
·成龙新片《狂怒沙暴》宣布开机 将演退役特种兵
·《突击再突击》热映 假如明天打仗,你准备好了吗?
·别再上当:盘点“银幕神枪”八大谣言
·《红海行动》泰国首映礼在曼谷举行
·“神剧”不再横行,抗战剧回到正轨
·军旅微电影《青海好兵》开机
·美空军:Top Gun 2主角应是F15 美海军:它比猪还蠢
·“诗颂强军新时代”诗歌创作笔会举行
·电影《大轰炸》在重庆首度亮相 小人物展现抗争精神
·国家京剧院精心打造京剧小戏《红军故事》
·庆六一 “蓝天娃”《手拉手、向前走》
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
南京大屠杀:从“城祭”到世界记忆
数据挖掘:帮你读懂未来战争
习主席提出“强军梦”六年间
从家乡到军营 一路都是新风景
日媒:日政府拟增加防卫预算 凸显防卫政策
3名格鲁吉亚士兵在阿富汗遭塔利班爆炸袭击
外太空军控计划让美很“挠头”
俄召回“北风之神”级核潜艇 明年服役计划
我核潜艇研制历程揭秘:90年最后一艘汉级
外骨骼式单兵智能装备技术研制突飞猛进
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---