军事 军事文艺
《大轰炸》“花了十个亿”?主创表示不知情
华夏经纬网   2018-06-29 09:26:26   
字号:

    北京晚报讯(记者李俐)27日下午,电影《大轰炸》召开说明会。现场发布声明,指出影片拍摄预算不超1.5亿,剧组不负责跟演员签约。

  说明会现场,导演萧锋、监制江海洋、执行制片人王丁三位主创为媒体还原了电影《大轰炸》的创作过程。2010年秋天,导演萧锋接受邀请筹拍电影《大轰炸》,历时四年多的时间完成了剧本的创作与筹备。2014年底,监制江海洋经人介绍接触了合禾影视并达成合作。2015年初,中影、上影、原画影业及合禾影视四家企业签署了联合摄制协议,并具体约定了各方与联合摄制相关的权利义务及法律责任,原画影业负责拍摄和制作,合禾影视负责投入主要拍摄资金。

  执行制片人王丁表示,虽然投资方一再号称不缺资金,但资金的拨付,完全不是按照电影摄制的规律。摄制组面临资金短缺,是整个摄制过程的常态,“剧组的备用金经常处于有了今天没明天的状况。在电影拍摄完成后,摄制组的拍摄支出总额也绝对没有超出当初1.5亿的预算。”对于网传《大轰炸》“花了十个亿”,主创们表示不知情,“我们不知道这‘十个亿’钱从哪来,花在哪了?《大轰炸》的拍摄制作费账目建在摄制组,我们摄制组用过的每一笔钱,我们清清楚楚,有完整详细的账目可供审计。我们没用过的钱,不能硬扯到《大轰炸》上,说什么通过剧组洗钱,我们不认!因为,这不是事实。可想而知,当一个剧组常常拍摄资金不到位,备用金一直寥寥无几,处于杯水车薪的状况,剧组怎么洗?用什么洗?”

  电影《大轰炸》由萧锋执导,刘烨、布鲁斯·威利斯、宋承宪、陈伟霆、范伟、马苏、车永莉、吴刚、冯远征、张钧甯、耿乐领衔主演,谢霆锋、范冰冰、陈道明、阿德里安·布劳迪等特别出演。王丁透露,为了确保摄制资金的把控,资方对拍摄资金管理实行双轨制,即摄制组只负责除演员片酬之外的摄制经费的使用,所有原剧本中的演员由剧组联系好,经资方确认同意后,交由合禾影视作为甲方签署合同并支付酬金。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·最后的卫道者:写齐了海陆空三军的军人
·听老英模讲述“海上猛虎艇”诞生的传奇经历
·听优秀军旅作家教你:读什么书,怎样去读书
·国际题材军旅影视剧——起航之初,应定准航向
·《天眼风云》上海交大首映 讲述中国第一代雷达兵的峥嵘岁月
·中国军乐队亮相哈萨克斯坦“军事号角”军乐节
·《我们的侣行2》:夫妇建光影纪念墙致敬二战老兵
·再现闽侨抗战故事 电影《天涯芬芳》在侨乡安溪开机
·成龙新片《狂怒沙暴》宣布开机 将演退役特种兵
·《突击再突击》热映 假如明天打仗,你准备好了吗?
·别再上当:盘点“银幕神枪”八大谣言
·《红海行动》泰国首映礼在曼谷举行
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美国对俄发动“网络战争”?专家:动一下试
2019年全军面向社会公开招考文职人员公
沈阳联勤保障中心着眼使命任务探索“四联模
探寻空军工程大学微信公众号“印象空工大”
美以对外展示“团结” 称两国对伊核问题无
英国军方呼吁派遣核潜艇赴马岛宣示主权
台前情报头子泄密案获刑 本周变陈水扁狱友
组图:韩国花样男明星令人幻灭的入伍照
我军出台多项政策加强士官队伍建设
两会代表谈营造全社会保护军事通信的法律氛
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---