军事 军事文艺
向老兵致敬 郁钧剑殷秀梅等30多位歌唱家将在深圳放歌
华夏经纬网   2018-09-06 09:15:07   
字号:

 中新网深圳9月5日电 (徐晓美)为庆祝改革开放40周年暨纪念基建工程兵驻深部队集体转业35周年,深圳将在9月21日举行军歌飞扬演唱会。

  该演唱会新闻发布会5日在深圳举行,记者在会上获悉,郁钧剑、殷秀梅、刘和刚、王宏伟等30多位歌唱家将于演唱会当天登台放歌,有关单位将以党建和工会活动的形式组织老兵观看。

  本次演唱会执行负责人、新闻宣传统筹杨洪祥在新闻发布会上表示,此次活动是原基建工程兵驻深圳部队集体转业35年来的一次盛会,许多老兵非常期待,预计现场观众将达8000多人。如此规模和阵容的军歌演唱会,在深圳尚属首次。

  据演唱会执行导演王增洲介绍,此次演唱会的40多首曲目,均为军营广为传唱的旋律。由深圳爱乐交响乐团全程伴奏,由中国爱乐乐团著名指挥家夏小汤担任整场指挥,著名节目主持人朱军和深圳电视台节目主持人李琳共同主持。

  据了解,演唱会上还将播放文艺纪录片《我们是光荣的基建工兵》精彩采访拍摄片段。这部文献纪录片的拍摄得到了包括军内外各级领导和人士的高度重视,由基建工程兵出身的华为公司总裁任正非参与策划。在近两年的时间里,摄制组追寻基建工程兵的足迹走进多个省市,采访大量的历史亲历者、见证人,拍摄了许多历史现场。由于时间跨度大,当年的故事发生地遍布全国,甚至远在海外,摄制组拍摄任务相当繁重,目前该片还在拍摄中。

  据悉,上世纪80年代初,约2万名基建工程兵来到深圳参加特区开发建设,创造了三天建一层楼的“深圳速度”。1983年9月15日,2万名基建兵举行了隆重换牌仪式,集体转业至深圳。这支部队,由兵到民,为深圳特区的发展做出了巨大贡献。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·大型交响组歌《长征永远在路上》在京上演
·抗战剧情短片《南楼》首映 呈现侨乡开平七勇士血战日军史
·我与篆刻:方寸天地也有强军梦想
·吴贻弓导演电影《那些女人》塑造女子抗日群像
·强军宣传片《护航新时代》发布 空军多种新型战机展雄姿
·空军航空开放活动,同看宣传片《护航新时代》
·历史文献片 《回望延安》——在追根溯源中激发奋进力量
·电影《信仰者》在京首映 还原方志敏英雄事迹
·文献片《回望延安》在军内外引起强烈反响
·历史文献片《回望延安》在全军和武警部队官兵中引起热烈反响
·从优秀传统军事文化中感悟胜战之道
·获“国家艺术基金”资助 军旅歌曲《又唱老山兰》MV首发
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
俄“东方-2018”大演习收官 新装备轮
九一八|国之殇87年!可是又何止87年!
苦难见证:揭秘侵华日军细菌战第100部队
韩朝首脑平壤会晤欲破半岛无核化谈判僵局
比航母和隐身战机更可怕?外媒:美更应"担
外媒:F22若和苏35发生冲突 F22注
中国军力无法阻美挑衅 但足以使其不敢越过
这次中俄联合军演,跟以往有哪些不一样?
FBI局长指责中国:FBI头号任务是“抓
历史文献片 《回望延安》——在追根溯源中
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---