军事 军事文艺
中国经典民族歌剧《洪湖赤卫队》音乐会版将首次登陆澳大利亚
华夏经纬网   2018-09-13 09:33:08   
字号:

 中新社悉尼9月12日电 (崔琳 郭鑫)中国经典民族歌剧《洪湖赤卫队》音乐会版将于11月上旬在悉尼歌剧院和墨尔本演奏中心上演,这也是该剧目第一次赴海外巡演。

  由湖北省演艺集团主办、澳丰文化承办,湖北省歌剧舞剧院出品的《洪湖赤卫队》音乐会新闻发布会,12日在悉尼中国文化中心举行。

  民族歌剧《洪湖赤卫队》首演于1958年,经历一个甲子的成长,辉煌至今。此次演出的曲目不仅发扬了洪湖民间音乐个性化和戏剧化的特点,吸收了中国戏曲艺术的精髓,同时借鉴了西方歌剧的表现形式,做到了音乐性与戏剧性的完美交融,使西洋歌剧与中国风格融会贯通,形成了具有强烈民族个性、气势恢宏的歌剧交响音乐。

  湖北省演艺集团副总经理杨利民表示,《洪湖赤卫队》在中国已经传唱了几代人,歌曲《洪湖水浪打浪》更是无人不知无人不晓。此次特邀澳大利亚著名指挥家凡妮莎·斯卡梅尔和湖北省著名指挥家罗怡林联袂合作,将为澳大利亚观众带来全新的艺术体验和享受。同时,也将促进两国间的文化交流、学习与借鉴。

  湖北省歌剧舞剧院院长卢向荣介绍说,《洪湖赤卫队》是中国歌剧界第一座里程碑式的作品,创造了新中国唱作剧目演出场次的最高纪录,并作为保留剧目永久载入中国民族歌剧的史册。本次将该剧以音乐剧的形式首次展现在舞台上,通过将传统与创新、东方与西方文化的高度融合,使得这一老题材老故事焕发出新的生命。

  澳大利亚著名指挥家凡妮莎·斯卡梅尔说,“我非常荣幸参与此次演出,这也是我首次尝试将东西方文化和艺术形式融合的方式进行演绎。我非常享受这次合作,它让我看到了艺术的多样性,同时也影响了我对音乐剧的观念。”(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·黄梅戏《将军玫瑰——孙立人》在安徽合肥首演
·纪实文学《头等兵团》研讨会召开 缅怀先烈继承传统
·破除战争文学的八股气
·电影《信仰者》导演杨虎专访:英雄是民族最闪亮的坐标
·向老兵致敬 郁钧剑殷秀梅等30多位歌唱家将在深圳放歌
·大型交响组歌《长征永远在路上》在京上演
·抗战剧情短片《南楼》首映 呈现侨乡开平七勇士血战日军史
·我与篆刻:方寸天地也有强军梦想
·吴贻弓导演电影《那些女人》塑造女子抗日群像
·强军宣传片《护航新时代》发布 空军多种新型战机展雄姿
·空军航空开放活动,同看宣传片《护航新时代》
·历史文献片 《回望延安》——在追根溯源中激发奋进力量
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
“红翼-2018A”:无人机侦察保障精准
我国将举行活动隆重纪念抗日战争胜利六十周
表面宽厚暗谋杀机:蒋介石诱捕杨虎城的经过
英调查伊拉克战争 布莱尔等高官将接受质询
揭秘抗美援朝板门店谈判之拉锯战内幕
中国驻黎巴嫩维和工兵在地下掩体内坚守阵地
特写:新疆军区某团三位大学生军嫂的自述
沈阳军区专业化蓝军让兄弟部队吃尽苦头
台记者买回台军总参谋部碎纸拼出台军事机密
俄海军光荣级导弹巡洋舰诞生记
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---