军事 军事文艺
战士红星艺术团将在大连首演《璀璨星河-致敬经典杂技晚会》
华夏经纬网   2018-11-08 09:32:03   
字号:

 中新网大连11月7日电 (记者 杨毅)全新组建的战士红星艺术团7日在大连举办发布会,宣布这家大型综合艺术团体已经扎根大连,并且将作为上海国际艺术节大连系列演出的特邀团队,于本月23日、24日在人民文化俱乐部举行大连首演。

战士红星艺术团演出资料图。 苏航 摄
战士红星艺术团演出资料图。 苏航 摄

  战士红星艺术团以享誉海内外的原广州军区战士杂技团和原成都军区战旗杂技团军改退役的杂技精英为班底,吸纳了中国杂技团、辽宁芭蕾舞团的一些优秀人才,组成了全新的高水准艺术团队。艺术团将借助政府的政策支持,依托企业的倾力扶助,面向国内和国际两个演出市场,定点展演和机动巡演结合,商业演出和公益演出兼顾,致力打造一支国内顶尖、国际一流的明星艺术团体。

发布会上表演杂技。 苏航 摄
发布会上表演杂技。 苏航 摄

  发布会上,艺术团团长、杂技表演艺术家张权说,团队保留了一大批享誉国内外的优秀杂技、舞蹈经典剧目,众多节目曾登过中央电视台大型晚会的舞台。杂技节目曾获得世界杂技最高奖——摩纳哥杂技大赛“金小丑”奖、“法兰西共和国总统奖”、意大利LATINA国际马戏节金奖、全国杂技比赛金奖、全军文艺会演剧目奖、中宣部“五个一工程奖”等国内外大奖。优秀剧目包括融东方杂技与西方芭蕾为一体、被誉为“杂技界的革命”的杂技芭蕾舞剧《天鹅湖》和第十三届中国“文华大奖剧目奖”杂技主题晚会《生命·阳光》等。

  张权说:“我们这个团队的成员来自五湖四海,大家志同道合聚集在一起,就是要通过传承和弘扬民族艺术来服务人民,回报社会。来大连这五个月时间,我们充分感受到大连各界对我们的支持与厚爱,感受到大连城市的开放与包容,感受到大连市民的高雅与热情。”

  据介绍,上海国际艺术节大连系列演出活动是大连市文广局与上海市文化广播影视管理局对口合作的具体行动。作为中国上海国际艺术节的延伸和拓展,大连系列演出活动安排了来自意大利、古巴、瑞典、芬兰等国家的六个一流演艺团体来大连,本月23日24日,战士红星艺术团将在人民文化俱乐部首演《璀璨星河——致敬经典杂技晚会》。这台晚会由演出分《序》《天空》《陆地》《海洋》四个章节,共由十余个精彩节目构成。

  发布会上,战士红星艺术团向观众代表表演了央视春晚节目双人软功《梦蝶》、双人力量《冰与火》以及舞蹈与单人球技《球技》、单人舞《太阳鸟》等。

  到场的观众代表、大连市慈善总会金秋乐爱心艺术团的王新安说:“看了这个演出,感觉特别兴奋,相信这个演出一定会受到大连男女老少的喜爱。”达沃斯市民代表、京剧名票王涛说,精美的艺术是千锤百炼打造出来的,我们有理由相信,这颗“红星”一定会成为大连“星海”里面最明亮的星。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国当代军旅小说从“单兵作战”到气象万千
·维和题材电影《中国蓝盔》将于11月23日公映
·中国经典民族歌剧《洪湖赤卫队》唱响悉尼歌剧院
·多部优秀军事题材影片列入“国防万映”影视作品扶持计划
·筑梦中华英雄路:史光柱诗歌、音乐作品专场在京举行
·战场无亚军!罗援将军拍案而起的铁血之作在这里
·解放军文工团文艺轻骑队为兵服务侧记
·《大轰炸》真的“炸”没了 导演萧锋确认已取消上映
·纪录片《上军校》导演讲述镜头里的学员成长
·如何在军事电视综艺节目中讲好强军故事
·爱德华·霍普的《夜游者》首次在亚洲展出
·周恩来亲笔修改《八一起义》连环画脚本
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
云南省退役军人事务厅开展“不忘初心、牢记
火箭炮性能和威力日益提高 综合作战性能优
被嘲“巴黎附近的胶合板” 法德6代机很差
美代防长敏感时刻突然辞职 栽在了“家暴门
四川长宁地震已致24万余人受灾 搜救工作
关注军队安置住房统筹统建新进展
罔顾民意反对,日本又要在钓鱼岛附近搞事情
“时代楷模”张富清先进事迹发布仪式侧记
韩国瑜与郭台铭争夺军系铁票
军报评论:破除和平积弊 聚力备战打仗
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---