军事 军事文艺
迪多纳托用歌声反思战争与和平
华夏经纬网   2019-01-08 09:10:03   
字号:

 北京日报讯(记者 韩轩)作为近年来横扫格莱美、留声机等全国各大音乐奖项的歌唱家,美国女中音歌唱家乔伊斯·迪多纳托是目前很受瞩目的明星。1月11日,迪多纳托将与黄金苹果古乐团及其首席指挥马克西姆·叶梅利亚尼切夫一起登台国家大剧院,化身不同歌剧的女主角,上演一场“战争与和平”的音乐会。

 

  迪多纳托是一位全能型女中音歌唱家,能够胜任不同时期歌剧中的各类女中音角色,同时她还是个对社会环境有思考的音乐家。2015年巴黎恐怖袭击事件之后,迪多纳托希望通过音乐,让人们思考战争与和平的问题。2016年,她与意大利黄金苹果古乐团、首席指挥叶梅利亚尼切夫一同推出了“战争与和平”主题音乐会,并将它录制成专辑。

  这场音乐会集戏剧表演、舞蹈、多媒体于一体,由德国著名导演拉尔夫·普列格执导。舞蹈家曼努埃尔·帕拉佐在音乐会中以戏剧和舞蹈表演辅助迪多纳托塑造角色、讲述剧情,灯光的设计也会为音乐赋予叙事性。上半场为“战争”部分,迪多纳托将演唱亨德尔、珀塞尔等歌剧中关于战争的咏叹调,下半场则会演唱“深夜过后”“再也不想战争”等关于和平的咏叹调。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·前线在哪里?
·宫崎骏的“兵器”世界
·习主席为何提起话剧《前线》
·“我与找” “赢与羸”,这里有刀兵军味
·用文化力量熔铸新时代兵魂
·民族歌剧《沂蒙山》济南首演 再现军民情深
·改革开放40年以来的军旅文学:四十春秋铁与火 八千里路云和月
·《童增书简》故事:张永强为抗战历史留下宝贵资料
·抗战题材电影《底色》在临汾开机
·国家公祭在即 南京大学生上演《东京审判》铭记历史
·观电视剧《绝命后卫师》有感
·军营故事:一部手机引起的连锁反应
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
俄批美不愿被军控协议束缚 妄图保持永久军
俄媒:向日本移交两岛将重创俄远东防卫
以军方炮击加沙地带致一名巴武装人员死亡
美构建新型导弹防御系统,将引发全球军备竞
美国最高法院允许军方实施变性人参军禁令
阿富汗军事基地遭塔利班袭击 官员:至少6
“先锋”导弹会打破美俄平衡吗
15年坚守红土地,中国蓝盔用行动续写忠诚
从拔刀相向到同台共舞,俄土关系缘何破镜重
专家:不能把爱国主义带向民族主义泥潭
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本自卫队正式开启航
海上自卫队“出云”号驱逐舰将被改装为航空母舰,并计划搭载F-35B垂直起降隐形战机,开启二战后日本的航母时代。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---