军事 军事文艺
革命历史题材电影 《辣椒红了》热拍
华夏经纬网   2019-05-08 14:33:10   
字号:

点击进入下一页

  红军战斗镜头拍摄。 上游新闻记者 高科 摄

  本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 孔令强)“砰砰砰……”平日里安静的綦江区杨渡峡谷里,这两天格外热闹,甚至还时常传出阵阵“枪炮声”。原来,革命历史题材电影《辣椒红了》正在这里拍摄,这部4月底开机的电影,将全程在綦江取景拍摄,计划在今年10月前完成拍摄及后期制作。昨日,重庆晨报·上游新闻记者来到电影《辣椒红了》拍摄现场探班。

  当天拍摄的是电影开始的一场红军伏击战。身着军服的战士埋伏在山间,随着导演的一声“开始”,寂静的峡谷里响起了阵阵“枪炮声”,水花炸起数米高,烟火师适时放出烟雾,现场顿时“硝烟弥漫”,仿佛置身于真实的战场之中。拍摄现场围满了群众,不少人都是第一次亲眼看到电影的现场拍摄,议论纷纷:“这个枪声多真实的,吓了我一跳。”“原来拍戏现场这么精彩,演员也真的不容易。”

  电影《辣椒红了》以1935年中央红军在重庆綦江境内的活动为背景,用艺术的手法刻画了红军在重庆的曲折感人故事。“电影将全程在綦江取景拍摄,为了找到合适的拍摄地,我们几乎跑遍了綦江。”导演余铁告诉记者:“比如这个峡谷,就是很费力才找到的,非常符合电影对场景的要求。”余铁透露,《辣椒红了》虽然是一部革命历史题材电影,“但我们也会尽量满足现代观众的审美,按照动作片的标准来拍摄,所以会有不少大场面的战争戏份。”

重庆晨报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·真实还原“大上海解放史” 《战上海》座谈会在沪举行
·“台湾同胞抗日遗址遗迹摄影安徽特展”启幕
·第十六届文华大奖参评剧目《历史的天空》展开公演
·西藏军区文工团赴西藏大学举办纪念五四运动100周年文艺演出
·“孔雀蓝”为战而歌
·军事情报题材电视剧《信仰》开机:揭秘真实的红色特工
·话剧《国魂》在京上演 生动再现“两弹一星”精神
·机工后人演绎《南侨颂》 纪念南侨机工回国抗战80周年
·保利“续约”运营天津大剧院 《红色娘子军》等将亮相2019演出季
·微电影《雪原前行》——利剑出鞘破冰雪
·百余幅将军书画作品太原展出 纪念太原解放七十周年
·话剧“前线”引热议 政治工作者不能做“客里空”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---