军事 军事文艺
陈晓《陆战之王》挑战“坦克兵”:圆儿时军人梦
华夏经纬网   2019-09-02 11:17:04   
字号:

 中新网上海8月30日电 (记者 徐银 康玉湛)作为迎接新中国成立70周年的首批献礼剧,由总导演康洪雷、导演张寒冰联合执导,陈晓、王雷、吴樾等主演的青春陆战电视剧《陆战之王》正在热播中。主演陈晓、崔雨鑫30日现身上海,出席看片会活动并现场分享了拍摄的幕后故事。

  据悉,电视剧《陆战之王》是一部反映当代坦克兵生活的军旅题材作品,讲述了由陈晓饰演的95后新兵张能量和张亚钦饰演的黄晓萌在进入部队后遇到王雷饰演的老兵班长牛努力和吴樾饰演的特种兵杨俊宇,新兵和老兵在一次次的观念碰撞中,不断经受磨砺、收获成长,最终成为新时代坦克兵的故事。

  剧中,陈晓饰演的富家子弟张能量考大学失利,被爷爷张友良反复动员参军入伍,他选择了陆军里最为艰苦的兵种——坦克兵。“不过在剧中我并不是实操坦克,坦克不是说能让演员随便去开的,每一辆坦克它都是非常珍贵的,所以我们是有专门的教员带着在下面开,然后他会教我们技巧如何掌握方向盘。整个机舱里头的景完全是百分百还原真实坦克内部的景,我们在里面驾驶,而真正的坦克演员是不能驾驶的”,陈晓表示,即使不能真的去到坦克舱或者飞机上驾驶,但是看到这些真的大家伙在眼前呼啸而过的时候,每个人的心中都是非常震撼的。

陈晓在《陆战之王》一剧中挑战“坦克兵”:圆儿时军人梦。 康玉湛 摄
陈晓在《陆战之王》一剧中挑战“坦克兵”:圆儿时军人梦。 康玉湛 摄

  《激情燃烧的岁月》《士兵突击》《我的团长我的团》……这些作品是一代观众的荧屏记忆,也让康洪雷导演的作品成为了品质保证。康洪雷曾说他对军旅题材依然热爱不减,但是希望通过《陆战之王》一剧能让青年导演独立成长。被康洪雷导演选中出演剧中男一号,陈晓坦言确实很激动,“我和我父亲都是康导的粉丝,非常喜欢他以前拍的这些戏,所以他后来能够找到我,我觉得是这对我的一种信任。能够和偶像一起合作,还有我也可以完成小时候想当军人的梦想,可以说是一举两得,自然是非常开心”。这次在剧中出演军人,除了需要做脏的时候,陈晓几乎全程没化妆,他笑着透露,“康导经常的口头禅就是,小伙子一定要出汗,不能白白净净,油光光、黑黝黝的皮肤,小姑娘会喜欢到不行”,惹得现场笑声连连。

  谈到剧中与吴樾、王雷等实力派演员的合作,陈晓直言受益匪浅,“吴樾和王雷都应该算是大师哥级别的,在他们身上学到很多。还有最重要的一点是他们在现场有一种‘定海神针’的作用,会让大家有一种安全感。和他们的合作虽有一定压力,但我觉得更多的是学习的过程,因为本身如果只是让新兵连的我们这帮演员去演的话,说实话就是我们自己心里也会稍微没底一些”。

  电视剧《陆战之王》通过描摹人民军队奋发向上的精神面貌,折射出强军强国的时代呼唤,并通过坦克兵对实现个人价值和集体价值的不懈追求,弘扬了青年奋斗精神。“不同于传统的军事题材剧,这部剧是通过年轻化的视角来传递青年态度,期待大家能通过这部剧看到演员们所诠释的青年奋斗精神,从而有一些更深的人生感悟”,陈晓说道。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·由《疾速备战》看东西方刺客文化
·《大唐漠北的最后一次转账》之背后史实
·激励新时代军人告别军营的奋斗之歌
·为你讲述“歌颂奉献者”主题电视晚会背后的故事
·战歌燃情练兵场
·漫话军用战术服走俏之谜
·音乐剧《淮海儿女》:温暖人心的动人旋律
·电影《红星照耀中国》:探寻“东方魅力”
·传记文学《大国部长刘建章》:炫彩之笔写军人本色
·传记文学《黄克诚在中央纪委》:撼人心魄的正气歌
·长篇小说《林海雪原》:对英雄的赞歌
·中国人民解放军军乐团参加俄国际军乐节
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---