军事 军事文艺
张艺谋首拍谍战片《悬崖之上》年底开机
华夏经纬网   2019-10-18 14:25:54   
字号:

张艺谋一直都在挑战自己,执导过武侠片、喜剧片、文艺片之后,他终于要尝试拍摄谍战片了。

  近日,张艺谋在第三届平遥国际电影展上透露他导演的新片《悬崖之上》将于今年底在东北开拍,据透露这是一部在冰天雪地中的谍战片,将会和《影》一样,呈现出突出的视觉风格。

  《悬崖之上》概念海报中夜色笼罩下的树林里,执枪的人影与树影在地上融为一体,透着隐秘危险的气息。十分抢眼的英文片名IMPASSE意味“死路”“僵局”,与中文片名相呼应。

  在新生代导演强势崛起的当下,很多人认为第五代导演已经过气了,可是在平遥,老谋子还是有着常人难以想象的超高“流量”。当天,部分观众从凌晨四点起陆续到达平遥电影宫,活动现场排起长龙,为了让更多的观众能够进场,平遥国际电影展将活动场地临时调整至“站台”露天剧场,近2000名观众挤进剧场,座无虚席。

 

  大师班上,导演张艺谋与导演贾樟柯进行对谈,坦诚、幽默地分享了自己多年来的从影经历,详细揭秘了《红高粱》《代号美洲豹》《大红灯笼高高挂》《秋菊打官司》《英雄》等多部电影制作的幕后故事,现场气氛活跃,内容干货满满。

  张艺谋说,“刚才我得知,凌晨就有人来排队参加大师班,这么多年轻人,我很感动。我相信你们也都是被电影这个魔法所吸引。每一个导演心中总是有一团燃烧的火,其实很多电影拍出来都无人问津,很多年轻导演不断地遭受挫折,但是你看,他心中那团火不会熄灭。这就是电影。”

  平遥电影展以鼓励、支持和发现新锐电影人的处女作或第二部作品为目标。在众多年轻电影工作者面前,张艺谋畅谈了自己导演处女作《红高粱》的创作过程,并表示自己很喜欢贾樟柯的处女作《小武》,当年有石破天惊的感觉,“关注当下、关注普通人和底层人命运,完全跟我那种‘大喊大叫’的电影是两个时代。”

华西都市报 记者杨帆

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·热播剧《空降利刃》收官 女编剧:观众喜爱硬核军旅戏
·原创杂技剧《战上海》拉开上海国际艺术节大幕
·《星火燎原》:用鲜血和生命写就的红色经典
·现代琼剧《红色娘子军》在海口首演
·《指环王》导演推出战争纪录电影《他们已不再变老》
·全军“赓续血脉、矢志强军”红色故事讲解员大赛圆满结束
·这场文艺汇演用动人旋律祝福祖国
·纪念人民空军成立70周年 CCTV-7《讲武堂》重磅推出五集《蓝天有约》
·《空降利刃》刷新当代军旅剧表达
·军队系统11人47件作品获选第四届“五个一百”网络正能量精品
·《飞行少年》会员大结局 空军少年树立偶像新榜样
·原创音乐剧《血色湘江》传扬长征精神 陈蔚打造史诗般画卷
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---