军事 军事文艺
《决战中途岛》导演艾默里奇:力求全方位还原真实细节
华夏经纬网   2019-10-31 14:21:50   
字号:

 新片《决战中途岛》筹备15年,在无穷无尽的资料和历史影像里进行了年复一年的研究——

  艾默里奇:力求全方位还原战争真实细节

  大众日报 陈巨慧

  11月8日,好莱坞战争片《决战中途岛》将在中国内地上映,与北美档期同步。

 

  《决战中途岛》由罗兰·艾默里奇执导,艾德·斯克林、卢克·伊万斯、帕特里克·威尔森、伍迪·哈里森等主演,讲述二战时日本突袭珍珠港后,美军最具传奇色彩的反击战役。影片通过浩大的海上军舰对决、硝烟四起的轰炸现场、令人头皮发麻的第一空战视角等,将恢弘磅礴的战争场面刻画到极致,并通过聚焦浴血奋战的一线战士与挣扎求生的普通民众,直面战争的残酷。

  《决战中途岛》改编自二战历史上最具传奇色彩之一的战役——中途岛之战。发生于 1942年6月的中途岛战役,是整个太平洋战争的关键转折点,扭转了自珍珠港事件之后反法西斯盟军节节败退的局面。同时,这也是世界历史上著名的“以小搏大”的战役之一,在海空军力大大弱于日本的情况下,美军以沉没一艘航空母舰为代价,一举击沉日本主力航空母舰四艘、巡洋舰一艘。此次战役的胜利,彻底改变了反法西斯战争的格局,为二战胜利打下坚实的基础。

  影片导演罗兰·艾默里奇是好莱坞公认的“灾难片大师”。艾默里奇极擅长拍摄大场面电影,其执导的《2012》《后天》《独立日》等影片备受世界影迷推崇。在艾默里奇的电影中,从外星人入侵到怪兽作乱,从全球变暖到火山爆发,地球一遍又一遍被搅得天翻地覆,其惊心动魄、赚足眼球的特效已经成为好莱坞的标杆。此次,艾默里奇将目光从未来转向历史,引发网友热议:“我倒要看看艾默里奇这次怎么炸掉太平洋!”

  艾默里奇透露:“这部影片我筹备了15年,我们在无穷无尽的资料和历史影像里进行了年复一年的研究,希望能打造一部21世纪的史诗级战争大片。”影片力求全方位还原战争真实细节,多个角色的故事均取材于历史真实人物事迹,更多地从浴血奋战的一线战士与挣扎求生的普通民众视角出发,还原战争的残酷和面临家国危机时普通军人所作的牺牲。

  作为21世纪投资最大的战争片之一,电影斥资超过一亿美元,延续导演一 贯的顶级视听呈现,力图用最震撼的观影体验回馈观众。从此前发布的预告看,惊心动魄的航母群战、浩荡震撼的轰炸场景以及触目惊心的战斗第一视角,都将这一传奇战役刻画得淋漓尽致,呈现极其强烈的视觉冲击。

  据悉,电影《决战中途岛》日前举办了珍珠港特别首映,导演罗兰·艾默里奇携一众主演出席,纪念和致敬在战争中牺牲的战士和民众。映后,超强的演员阵容、惊心动魄的海空战争场面、大量空战第一视角的震撼特效都广受赞誉。有观众赞叹:“细节太棒了,那些庞大的战舰看起来就像从70多年前原封不动搬过来的!”“影片的空战第一视角特效,打造了真正的海空大战视听盛宴,让人体验到一种真实的轰鸣感!”

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·歌曲《和平的薪火》创作谈
·军歌嘹亮壮军威
·《指环王》导演新片神还原真实惨烈战争 聚焦一战老兵
·《此时此刻·2019大阅兵》4K直播电影普通话版首映
·《陆战之王》登陆湖北卫视 陈晓王雷军营淬炼成钢
·《中国海军》:以“高像素”军史解析人民海军成长
·红色经典带给读者新收获新体验
·《号手就位》开拍军营戏份 李易峰陈星旭剃头上阵
·《潜伏》原型吴石与战友何遂的铜像“相逢”福州
·电影《99万次拥抱》重庆开机 再现抗美援朝老兵动人爱情
·张艺谋首拍谍战片《悬崖之上》年底开机
·热播剧《空降利刃》收官 女编剧:观众喜爱硬核军旅戏
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---