军事 军事文艺
20余支中外军乐团南昌奏响和平颂歌
华夏经纬网   2019-11-05 15:14:37   
字号:

 中新网南昌11月2日电(李韵涵)2日,俄罗斯皇家近卫军乐团、法国装甲骑兵军乐团、埃及国家军乐团、新加坡武装部队中央乐团、新西兰皇家空军军乐团等20余支中外军乐团、艺术团齐聚江西南昌,盛装巡游,奏响和平颂歌。

  当日,第六届南昌国际军乐节在此间开幕,各国水平一流且享有世界盛誉的军乐团为当地民众带来一场“军乐盛宴”,数以万计的民众夹道欣赏。

11月2日,在第六届南昌国际军乐节中表演的埃及国家军乐团。 李韵涵 摄
11月2日,在第六届南昌国际军乐节中表演的埃及国家军乐团。 李韵涵 摄

  开幕式后,来自俄罗斯、英国、法国、波兰等10个国家的外国军乐团,以及由中国人民解放军军乐团、中国人民解放军海军军乐团、中国人民解放军空军军乐团、中国人民武装警察部队卫士军乐团等十余支国内军乐团组成的演奏团队从南昌地标八一广场出发,途经繁华的中山路,最后抵达南昌八一起义纪念馆。

  记者在现场看到,各参演团队或身着军装,或身着异域风情的服饰;或正步向前,或跳着本国舞蹈;吹响嘹亮军乐,与沿街市民愉快互动。

11月2日,爱尔兰翡翠岛踢踏舞表演团的表演,吸引市民拍照留念。 李韵涵 摄
11月2日,爱尔兰翡翠岛踢踏舞表演团的表演,吸引市民拍照留念。 李韵涵 摄

  参与军乐巡游的爱尔兰翡翠岛踢踏舞表演团、克罗地亚萨格勒布仪仗队表演团和哥伦比亚国际民族舞蹈团等各具特色的表演团,以风格迥异的异域舞蹈吸引民众一起热情欢呼。

  “军乐巡游非常有感染力,面对面接触世界顶尖军乐团,各个队伍经过的时候我都忍不住随着一起舞动起来。”南昌市民李先生一边挥舞着手中的红旗一边说道。

11月2日,中国人民解放军海军军乐团参加第六届南昌国际军乐节巡游。 李韵涵 摄
11月2日,中国人民解放军海军军乐团参加第六届南昌国际军乐节巡游。 李韵涵 摄

  第六届南昌国际军乐节期间还将举行多场中外军乐团联合专场音乐会以及“军乐嘉年华”活动,相关军乐团将分赴南昌多处公共文化场所进行军乐表演。

  据了解,南昌国际军乐节自2006年开始,此前已成功举办五届,累计参演国家23个(含中国)、国内参演军乐团23支次、国外参演团队30支次、参演人员约7300人次。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·戚继光舰抵达斐济进行友好访问
·戚继光舰结束对新西兰访问 韩国军官登舰跟训
·第七届陆军国际学员周在南京开幕
·四名外籍军官结束在戚继光舰上的跟训任务
·血性,是我们战无不胜的刀锋
·中国军队在人道主义行动中贡献卓著
·盘点那些回响在第九届北京香山论坛的中国声音
·让北京香山论坛更具时代魅力
·国际人士在香山论坛上赞扬中国维护世界和平
·张又侠分别会见俄罗斯、塞尔维亚国防部长
·魏凤和会见出席第九届北京香山论坛外国防务和军队领导人及中国-东盟防务智库交流活动代表
·北京香山论坛再议AI:以规则“筑笼” 谨防“潘多拉魔盒”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---