军事 军事文艺
国内首档老兵生活探访纪实节目《本色》受好评
华夏经纬网   2019-11-06 15:15:51   
字号:

近日,国内首档老兵生活探访纪实节目《本色》主题研讨发布会在北京举行。

退役军人事务部思想政治和权益维护司、中共北京市委宣传部、北京市退役军人事务局、北京电视台等有关部门领导,以及部分专家学者、媒体记者、在京老兵创业群体和观众代表一百余人参加活动。

纪实节目《本色》共十集。主要通过退役老兵周炜的个人视角,探访10位退役军人,通过72小时的体验陪伴,回忆军旅生涯,关切老兵人生际遇,带领大家体验他们转业不转志的别样生活,致敬他们退役不褪色的本色人生。

发布会上,主创团队向大家展示了《本色》第一季总结宣传片、拍摄花絮。共和国勋章获得者、《本色》第一集主人公张富清专门发来视频感谢剧组为退役军人的真情付出。真挚的话语、殷切的嘱托,让现场听众肃然起敬。

解放军军乐团原团长于海等8位主人公还分别上台,分享拍摄过程中的点点滴滴,以及影片播出后给他们工作生活带来的欣喜和变化,畅谈了对老兵文化发展的期望。

发布会上,与会专家对《本色》给予了高度评价,称赞这是一档与几千万退役老兵共情的电视节目。影片为主旋律文艺创作、退役军人题材创作开拓了新模式新路径,具有很强的现实意义和社会意义。

《本色》自2019年4月16日正式推出以来,在学习强国、中国军网、强军网、北京卫视、爱奇艺等军地台网联动播出,成为新中国成立70周年优秀精品网络视听节目,社会各界广泛关注、好评如潮。

中国军网作者:王雲峤、邢晋、徐诗玉

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·《终结者》系列这么多款机器人,谁是最强者?
·罗兰•艾默里奇谈《决战中途岛》:原尺寸打造战机
·中国芭蕾舞剧《红色娘子军》片段在伦敦上演
·首部羌族革命英雄题材电影《红色土司》全国首映
·央视热播剧《一马三司令》:真诚创作 讴歌英雄
·电影情节≠现实 防潜射核导弹误射措施
·《决战中途岛》导演艾默里奇:力求全方位还原真实细节
·歌曲《和平的薪火》创作谈
·军歌嘹亮壮军威
·《指环王》导演新片神还原真实惨烈战争 聚焦一战老兵
·《此时此刻·2019大阅兵》4K直播电影普通话版首映
·《陆战之王》登陆湖北卫视 陈晓王雷军营淬炼成钢
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
炒作“将领秘密访台”
被蔡英文当局视为“靠山”的美国总统特朗普在白宫的日子所剩不多之际,一架美国专机22日晚突然降落台北。华盛顿和民进党当局都故作神秘没有说明具体情况。一些岛内媒体则借机炒作“美军方高官秘密访台”,声称来访的是美国海军亚太情报总指挥官。
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---