军事 军事文摘
国防预算草案增192亿 布什要让美军转型应对反恐
华夏经纬网   2005-02-06 09:20:46   
字号:

  当地时间2月4日,刚刚在国情咨文中承诺积极削减财政赤字的美国总统布什就立即给国会提出了新的国防预算提案:白宫希望2006年国会拨给五角大楼4193亿美元的资金,这一预算额比本年度的增加了4.8%。布什表示,明年国防预算的重点是推进陆军和海军陆战队的转型,来应对反恐战争的新需要。

  据美联社报道,布什所要求的这4193亿美元军费中,并不包括伊拉克和阿富汗战事所需要的费用。

  根据美联社得到的文件,布什将于下周一(7日)公布其年度军费计划,该计划是白宫2.5万亿美元联邦总预算草案的一部分。布什在预算草案中,在五角大楼本年度4001亿美元预算的基础上,继续追加192亿美元。不过这一天文数字离五角大楼的估算还是少了34亿美元,美国防部今年1月曾作出评估,认为明年所需要的军费总额为4227亿美元。

  布什的国防预算计划草案包括陆军重组和扩大规模的费用,而海军陆战队也将从新预算中得到追加的战斗和后勤支援装备。

  分析家指出,这种预算思想体现了美国防部长拉姆斯菲尔德的军事转型思想,即将一支适应冷战军事特点的美军,转型成为战斗力更强、部署反应更快速、能应对国际恐怖主义威胁的先进军事力量。

  布什在预算草案中表示,新的国防预算计划是希望“通过增强美国防能力,以及保持美军部队临战状态”,来支持国际反恐战争。该计划与此同时还将“吸取反恐战争行动中美军所经历的经验和教训”。(新闻晨报 □陈凡 中国日报特稿)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
911事件18周年 美驻阿富汗使馆附近发
“杭州”舰完成改装 这项战力可能让055
杜特尔特再怼美国:把整支第七舰队开进南海
日本自卫队演习出现失误 迫击炮空投进民间
美媒承认向俄电网植入代码 特朗普斥“叛国
美斥巨资打造“幽灵舰队” 又拿中国威胁当
安徽省试点新入伍士兵人才培养新模式
《围困长春》是怎样写成的
将提供高精度火力支援 美新型武直助阵陆战
彭雪枫将军八里庄殉国 毛泽东痛惜落泪
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---