军事 军事文摘
军中皇后英姿飒爽惹人爱俄女兵爱武装也爱红装
华夏经纬网   2005-06-30 09:54:16   
字号:

冠军安加尔科娃上尉

  身着卡其布超短裙,面带醉人的微笑,英姿飒爽的俄罗斯女兵迈起台步来也是如此的妩媚动人。俄罗斯全军选美大赛不久前在莫斯科的俄军剧院落下帷幕。

  全军“参战” 拒绝泳装

  共有19名军中佳丽经过层层筛选,进入了当晚的决赛。俄陆军、海军和空军,乃至战略导弹部队和航天部队,都派出选手参赛。她们的年龄介于1835岁之间,许多人早已出嫁,一些人已生儿育女,但这丝毫不会让她们放弃争取冠军的机会。

  在俄全国电视台黄金时段直播的画面中,一群女兵在男战友的吉他伴奏下,唱起经过改编的军营老歌:“因为我们是士兵,自动武器我们最爱——男孩只能排第二……”

  最终,来自北方舰队的克谢尼娅·阿加尔科娃上尉艳压群芳,摘得了“2005年度军中皇后”的桂冠。阿加尔科娃是俄海军实验中心的工程师,此前参加过18次导弹发射试验,并获得过战斗勋章。

  与通常的选美活动有所不同,今年的俄军选美活动,禁止参赛选手身穿比基尼泳装。选美评审团主席尼古拉·布比加少将曾解释说:“为什么我们的女军官要衣冠不整?让我们保持军人的神秘。”

  貌美如花 武艺超群

  既然是选美,自然需要模样出众,但这在军营选美中却不是决定性因素。

  要想在最后一轮角逐中胜出,参赛选手不仅要显示优雅身姿与艺术才能,还要展示她们过硬的军事技能。

  舞台上,两部大屏幕电视放映着选手们参加3天军事演练时的场景:身着军服的佳丽们动作灵活地攀爬进坦克车内,自动武器紧握在胸口步态优美地跑步。从头至尾,笑容都挂在她们俊俏的脸上。

  实际上,这并不是俄军女兵的真实写照,因为她们几乎不会投入战斗,大部分人在军中从事的是报务员、护士和实验人员之类的后勤工作。然后,女性在军队中却发挥着独特的作用。

  “所有的军队都有各自的问题。社会对军队存在消极的看法。但今晚实在太棒了,感谢女性给我们带来积极向上的情绪,”来自俄罗斯国防部的根纳季·久巴上校说,“那些尤其是在热点地区服役的士兵们懂得女性的重要。她们能让大家镇静下来。在她们面前,我们会保持克制,避免鲁莽行事。”

  改善形象 招徕新兵

  这是俄军第二次举行“军中皇后”选美比赛。始于2003年的此项活动旨在改善军队形象,增加军旅生活对俄罗斯民众的吸引力,提高国民的国防意识,让人们感到参军光荣。

  俄罗斯电视1频道评论说,这不失为军队宣传自己的最佳手法。

  “我们必须重新树立俄罗斯军队的威望,因为许多人现在都不想参军。这种比赛可以激励他们,”上届“军中皇后”塔季扬娜·波斯维妮娜说,“他们会对自己说——军队里有如此美丽的女孩,应该值得参军。”

  参加比赛的安娜·卡昌出生在军人家庭。虽然与冠军无缘,但她却对参军有着非常现实的理解。“我每个月挣8000卢布(约合285美元)。与我所在地区妇女的平均工资相比,这相当不错,”她说。()(新华网特稿 作者 惜安)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
大力弘扬伟大长征精神 奋力走好新时代的长
时代的强音:全面建成世界一流军队
“国际军事比赛-2019”库尔勒赛区观赛
中国电子战机获得重大进展 日本的F35B
黎巴嫩媒体说以色列一架无人机在黎以边境“
浙江省玉环市坎门女子民兵班原班长李其凤—
驻港部队强硬表态引关注,哪些状况下将出动
特朗普称韩仅承担6亿美元防卫费分摊额 韩
谈扎实开展“传承红色基因、担当强军重任”
解读我国禁枪政策:仿真枪不仅仅是玩具
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---