军事 军事文摘
乌克兰击败中俄赢得泰国主战坦克订单
华夏经纬网   2011-03-28 11:06:21   
字号:

乌克兰击败中俄赢得泰国主战坦克步兵战车订单

乌克兰最新推出的“堡垒-M”主战坦克

  据俄罗斯军事平等网报道,泰国军方领导人已决定替换所有现役的老式美制M41A3坦克。据消息人士透露,乌克兰最新推出的“堡垒-M”主战坦克已赢得了泰军方的青睐。

  和乌克兰“堡垒-M”一起参与泰国军方坦克招标活动的还有韩国的K1、俄罗斯的T-90以及德国的“豹2”。消息人士指出,泰军方领导层之所以会选择“堡垒-M”,是因为该坦克不但性能优异,而且价格还较为低廉。据悉,泰总共将购买200辆“堡垒-M”,合同总价值约70亿泰铢(2.3亿美元)。

    不过,泰军方领导层的决定并未得到基层部队的认同,后者更倾向于购买韩国的K1坦克。泰基层部队认为,虽然乌克兰“堡垒-M”坦克装备有全自动的装弹系统,装弹速度要快于韩国K1所装备的半自动装弹系统,但这类全自动系统在战时发生故障的概率要更高。

  “堡垒-M”是乌克兰在T-84-120基础上研制出的一种新型坦克,其主要武器为一门125毫米滑膛炮(备弹40发),一挺12.7毫米和一挺7.62毫米机枪。此外,其还可发射射程达6000米的炮射激光制导炮弹。

  据介绍,“堡垒-M”具有很高的适应能力,能够在零下40至零上55摄氏度、湿度最大98%(此情况下最高温度为25摄氏度)的环境中保持正常作战能力。

  该坦克的设计者——莫罗佐夫坦克设汁局的专家们指出,“堡垒-M”的整体性能已超越了俄罗斯军队目前装备的T-90。

    尤其值得一提的是,“堡垒-M”坦克安装了新一代动能防护装置,其效能明显超过了俄罗斯现役坦克装备的“接触-5”型反应式装甲。而且,“堡垒-M”的侧面防护水平也要强于俄罗斯和西方国家装备的任何一种现代化坦克。

    乌专家认为,“堡垒-M”能够有效抵御任何一种现代化串联式反坦克武器的打击。此外,“堡垒-M”上还专门为车长装备了一台最新研制的PNK-6型全景式红外瞄准仪。

  在动力系统方面,“堡垒-M”装备有一台功率为1200马力的新型发动机。

  此前,泰国已曾与乌克兰进行过军事技术领域的合作。乌曾击败来自中国、加拿大和俄罗斯的竞争对手,向泰方出口过一批BTR-3E1型轮式步兵战车。(环球网 北斗)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·加拿大要求购买Mk 48 Mod 7先进技术鱼雷的升级组件
·迪拜警方缴获欲走私到也门的16000支手枪(图)
·传印尼与中国达成协议 将联合生产C-802导弹
·委内瑞拉抛150亿美元军购大单 歼10赫然在列
·土耳其在过境伊朗飞机上缴获武器 否认逮捕人员
·美欧施压土耳其:防空导弹大单勿采购中国HQ9
·美称中国加强自主研发稳步提升武器装备国产化
·奥巴马将率庞大访问团赴巴西 兜售战机受关注
·俄称中东动荡西方军火商受损 中国乘机而入
·加拿大F-35A机队全寿命周期成本估算值上涨66%
·印度成第一大武器进口国 美国仍是最大卖家
·加拿大鸣冤:与美共研F-35仍要付高额采购费
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---